このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-201710191-調
調べ方作成日
(Creation date)
2017年10月19日登録日時
(Registration date)
2017年11月17日 14時18分更新日時
(Last update)
2017年11月18日 10時08分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】中国の農業・工業・環境について。また、日本とどのように関わっていくか分かる本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて「中国」「歴史」「情勢」などで検索。その中から対象学年に合いそうなものを選ぶ。
2.書架へ行き、他にも選ぶ。
NDC
地理.地誌.紀行  (290 9版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 9版)
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
田邉裕 監修 , 田辺, 裕, 1936-. 世界なんでも情報館 : 世界192の国と地域のデータブック. ポプラ社, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002979610-00 , ISBN 4591066630
池上 彰/監修 , 小学館国語辞典編集部/編集 , 池上‖彰 , 小学館国語辞典編集部. 世の中まるごとガイドブック 基礎編. 小学館, 2007. (きっずジャポニカ・セレクション)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004774184-00 , ISBN 9784092271005
池上 彰/監修 , 小学館国語辞典編集部/編集 , 池上‖彰 , 小学館国語辞典編集部. 世の中まるごとガイドブック 応用編. 小学館, 2007. (きっずジャポニカ・セレクション)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004774185-00 , ISBN 9784092271050
朝日小学生新聞 監修 , 朝日学生新聞社. 調べる学習子ども年鑑 2017. 岩崎書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028010995-00 , ISBN 9784265099535
成美堂出版編集部 編. 今がわかる時代がわかる世界地図 2015年版. 成美堂出版, 2015. (SEIBIDO MOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025933571-00 , ISBN 9784415112060
池上 彰/監修 , 池上‖彰. ニュース年鑑 2015. ポプラ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061762884-00
朝日ジュニア学習年鑑 2016. 朝日新聞出版, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069796692-00 , ISBN 9784022208170
左巻健男 日本語版監修 , 左巻, 健男, 1949-. ビジュアル世界大地図 : 地球の今と歴史がわかる. 日東書院本社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025728952-00 , ISBN 9784528010055
池上彰 監修 , 稲葉茂勝 著 , 池上, 彰, 1950- , 稲葉, 茂勝, 1953-. 池上彰のニュースに登場する国ぐにのかげとひかり : これだけは知っておきたいこと 1 (東アジア・東南アジア・南アジア). さ・え・ら書房, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009788464-00 , ISBN 9784378011813
西村成雄 監修 , 西村, 成雄, 1944- , 貴志, 俊彦, 1959-. 中国の歴史★現在がわかる本 第1期1. かもがわ出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027870077-00 , ISBN 9784780308853
池上彰 監修 , 池上, 彰, 1950-. はてな?なぜかしら?中国と朝鮮半島の問題 改訂版!. 教育画劇, 2016. (改訂版!はてな?なぜかしら?国際問題 ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027212859-00 , ISBN 9784774620503
武長脩行 著 , 武長, 脩行, 1946-. 情報格差. ほるぷ出版, 2008. (シリーズ格差を考える ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009245157-00 , ISBN 9784593585335
武長脩行 監修 , 稲葉茂勝 著 , 武長, 脩行, 1946- , 稲葉, 茂勝, 1953-. 教育格差. ほるぷ出版, 2008. (シリーズ格差を考える ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009245154-00 , ISBN 9784593585328
武長脩行 監修 , 稲葉茂勝 著 , 武長, 脩行, 1946- , 稲葉, 茂勝, 1953-. 経済格差. ほるぷ出版, 2007. (シリーズ格差を考える ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009111986-00 , ISBN 9784593585311
「近代日本移民の歴史」編集委員会/編. 近代日本移民の歴史 : ビジュアル版 4. 汐文社, 2017-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I072055349-00 , ISBN 9784811322841
銀城康子 企画・文 , 神谷京 絵 , 銀城, 康子 , 神谷, 京. 中国のごはん. 農山漁村文化協会, 2007. (絵本世界の食事 ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009209074-00 , ISBN 9784540072239
片野田斉 写真・文 , 片野田 斉. 【学校図支援】中国 : ニーハオ!わたしはチューチン. 偕成社, 2015. (世界のともだち ; 22)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080113588-00 , ISBN 9784036482207
ジェン・グリーン 著 , ジョージ・ウェイ, ハンチャオ・ルー 監修 , Green, Jen , Wei, George , Lu, Hanchao. 中国. ほるぷ出版, 2007. (ナショナルジオグラフィック世界の国)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009135384-00 , ISBN 9784593585410
帝国書院編集部 編 , 帝国書院. 世界の国々 1. 帝国書院, 2012. (帝国書院地理シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023503975-00 , ISBN 9784807160198
井田 仁康/監修 , 井田‖仁康. 世界の地理 : 国別大図解 8. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000464962-00 , ISBN 9784055007467
井田 仁康/監修 , 井田‖仁康. 世界の地理 : 国別大図解 7. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000464961-00 , ISBN 9784055007450
井田 仁康/監修 , 井田‖仁康. 世界の地理 : 国別大図解 1. 学研教育出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000464955-00 , ISBN 9784055007399
吹浦忠正 監修 , 吹浦, 忠正, 1941-. くらべて見る地図帳 第6巻 (現代がわかるくらべる地図). 学研教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023341371-00 , ISBN 9784055009218
吹浦忠正 監修 , 吹浦, 忠正, 1941-. くらべて見る地図帳 第4巻 (世界がわかるくらべる地図). 学研教育出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023341369-00 , ISBN 9784055009195
データブックオブ・ザ・ワールド : 世界各国要覧と最新統計 Vol.28(2016). 二宮書店, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068896521-00 , ISBN 9784817603999
矢野恒太記念会 , 矢野恒太記念会. 世界国勢図会 2016/17年版. 国勢社, 1985.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071549523-00 , ISBN 9784875494508
ティエリ・サンジュアン 著 , 太田佐絵子 訳 , Sanjuan, Thierry , 太田, 佐絵子. 地図で見る中国ハンドブック. 原書房, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028373317-00 , ISBN 9784562054220
21世紀中国総研 編 , 21世紀中国総研. 中国情報ハンドブック 2016年版. 蒼蒼社, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027498562-00 , ISBN 9784883601325
藤野彰, 曽根康雄 編著 , 藤野, 彰, 1955- , 曽根, 康雄, 1961-. 現代中国を知るための44章 第5版. 明石書店, 2016. (エリア・スタディーズ ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027785915-00 , ISBN 9784750344461
権力者の履歴書 中国編. 廣済堂出版, 2012. (廣済堂ベストムック ; 204号)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023965037-00 , ISBN 9784331802076
パスカル・ボニファス, ユベール・ヴェドリーヌ [著] , 佐藤絵里 訳 , Boniface, Pascal , Védrine, Hubert , 佐藤, 絵里. 最新世界情勢地図 増補改訂版. ディスカヴァー・トゥエンティワン, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027615022-00 , ISBN 9784799319758
キーワード
(Keywords)
中国
情勢
環境
農業
工業
備考
(Notes)
中学1年生
登録番号
(Registration number)
2000025696完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!