このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
oml-10-20100806
調べ方作成日
(Creation date)
2010年08月24日登録日時
(Registration date)
2010年08月24日 19時58分更新日時
(Last update)
2012年08月29日 17時27分
調査テーマ
(Title of the search guide)
大阪情報-公共編-
調べ方
(Contents of the search guide)
●Webで─
☆公文書
・大阪市公文書検索  http://dps.city.osaka.jp/dps/move.do?menu=2 (2012.8.29.確認)
・大阪府公文書館 所蔵資料検索システム  http://www.doc.pref.osaka.jp/hx/Serch.jsp (2012.8.29.確認)
・国立公文書館 デジタルアーカイブ  http://www.digital.archives.go.jp/ (2012.8.29.確認)
☆統計
・大阪市の統計情報  http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/882-0-0-0-0.html (2012.8.29.確認)
・大阪府の統計情報  http://www.pref.osaka.jp/toukei/top/index.html (2012.8.29.確認)
・政府統計の総合窓口  http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/eStatTopPortal.do (2012.8.29.確認)
NDC
統計  (350 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
大阪府公文書館 所蔵資料検索システム  http://www.doc.pref.osaka.jp/hx/Serch.jsp (2012.8.29.確認)
国立公文書館 デジタルアーカイブ  http://www.digital.archives.go.jp/ (2012.8.29.確認)
大阪府の統計情報  http://www.pref.osaka.jp/toukei/top/index.html (2012.8.29.確認)
政府統計の総合窓口  http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/eStatTopPortal.do (2012.8.29.確認)
大阪市公文書検索  http://dps.city.osaka.jp/dps/move.do?menu=2 (2012.8.29.確認)
大阪市の統計情報  http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/882-0-0-0-0.html (2012.8.29.確認)
キーワード
(Keywords)
大阪府大阪市
公文書
統計
備考
(Notes)
大阪市立図書館調べかたガイド(28)統計( http://www.oml.city.osaka.jp/net/guide.html 2012.8.29.確認)もご参照ください。
登録番号
(Registration number)
2000014146完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!