調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年11月06日
- 登録日時
- 2013/11/06 18:04
- 更新日時
- 2018/01/31 10:49
- 管理番号
- 香調-1101
- 調査テーマ
-
高額納税者公示制度などに関する雑誌記事
- 調べ方
-
NDLOPACで、例えば、次のような雑誌記事が確認できる。
※(○)・・・当館所蔵
(○)「高額納税者公示制度」廃止から4年 「芸能界長者番付」の大地殻変動
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 54(22) (通号 2697) 2009.6.11
個人情報と租税--高額納税者公示制度廃止の妥当性
中村 壽男
名古屋経済大学消費者問題研究所報., (28) 2006.3
高額納税者「公示中止」に秘められた狙い--一番得するのは誰か!
Themis / テーミス [編]., 14(7) (通号 153) 2005.7
函館・八雲・江差の三税務署、平成14年分の高額納税者を公示、をの名簿一覧
はこだて財界., 35(7) (通号 438) 2003.7
巻頭論文 高額納税者公示制度の意義と最近の問題点
本庄 資
税理 / 日本税理士会連合会 監修., 46(2) 2003.2
平成13年分函館・八雲・江差三税務署管内高額納税者名簿一覧--道南地区の公示対象者は過去最少の169名 不況が影響、申告納税額も前年比10.3%減
はこだて財界., 34(7) (通号 426) 2002.7
ニュース詳報 2001年分の高額納税者公示--国税庁 株長者は激減、浜崎あゆみさん39位 「本業組」復活も不況で小粒化
税務経理 / 時事通信社 [編]., (通号 8313) 2002.5.24
ザ・税務訴訟--判例から学ぶ税法 高額納税者の公示回避
林 仲宣
法律のひろば / ぎょうせい 編., 55(3) 2002.3
Part1 平成12年分函館・江差・八雲税務署公示の所得税高額納税者195人の名簿
大特集 ザ・高額納税者番付 今と昔
はこだて財界., 33(7) (通号 414) 2001.7
- NDC
-
- 租税 (345)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高額所得者 -- 名簿
- 長者番付
- 個人情報保護
- 富豪
- 備考
-
(関連情報)
朝日新聞縮刷版に次の記事あり。
2006年12月20日 朝刊
減る情報公開請求 「長者番付」の公示廃止で
2006年04月06日 朝刊
法人所得の公示廃止 「長者番付」に便乗?国会素通り 取引相手知る指標
2005年12月16日 朝刊
無用の長者番付? 「さらし者」不要派VS.必要派「一種の公人」 来年から公示廃止
2005年11月12日 朝刊
「犯罪の恐れ」長者番付の廃止検討
1999年05月17日 夕刊
公示で「知らない人から電話」 98年高額納税者(報!)【西部】
週刊朝日に次の記事あり。
2006年02月24日
徹底追及第1弾!異常匿名社会の正体 個人情報保護で保護されるのは役人と政治家だ
- 登録番号
- 2000022390