次の所蔵あり。
行政判例研究(538・842)公立学校施設の目的外使用の不許可処分と司法審査--呉市公立学校施設使用不許可国家賠償請求事件上告審判決[最高裁平成18.2.7] / 黒原 智宏
自治研究. 84(10) (通号 1016) [2008.10]
大阪市の使用不許可に提訴--隣保館内にある支部事務所退去攻撃に対するわが同盟の闘い / 赤井 隆史
部落解放. (588) [2007.10]
労働判例研究(165)教職員組合による教育研究集会の性質と学校施設使用不許可処分の裁量権濫用判断--呉市(広島県教職員組合)事件[最高裁判所第三小法廷平成18.2.7判決] / 有田 謙司
法律時報. 79(8) (通号 985) [2007.7]
判例研究 公立学校施設の目的外使用不許可処分が争われた事例--呉市立二河中学校事件最高裁判決[平成18年2月7日] / 大江 一平
法学ジャーナル. (80) [2007.4]
判例研究 学校施設の目的外使用における裁量権の限界--広島県教研集会会場使用不許可事件[最高裁第三小法廷平成18.2.7判決] (子ども・教育と裁判) / 藤原ゆき
季刊教育法. (152) [2007.3]
最新判例演習室 行政法 「公の施設」の目的外使用許可における裁量の限界--呉市学校施設使用不許可事件(最三小判2006.2.7) / 岡田 正則
法学セミナー. 51(10) (通号 622) [2006.10]
判例情報 判例解説 学校施設使用不許可処分損害賠償請求事件(平成18.2.7最高三小判) / 皆川 治廣
法令解説資料総覧. (295) [2006.8]
判例研究4 学校施設の目的外使用と裁量権の限界--鞍手町立小学校学校施設使用不許可処分事件(福岡高裁平成16.1.20判決) (子ども・教育と裁判) / 藤原 ゆき
季刊教育法. (146) [2005.9]
集会の自由の保障と訴え提起の方法 (特集 テイクオフ憲法--公法系ケースメソッド授業の風景) / 戸松 秀典 ; 高木 光
法学教室. (通号 272) [2003.5]
時の判例 公園使用不許可処分の違法性--那覇地判平成8.3.28 / 角松 生史
法学教室. (通号 192) [1996.09]
公園使用不許可処分の取消しを求める訴えの,使用すべき日経過後における判決を求める法律上の利益--皇居外苑使用不許可処分取消等請求事件(最判昭和28.12.23)(最高裁民訴事例研究-291-) / 坂原 正夫
法学研究. 64(6) [1991.06]
社会教育裁判例の検討-3-公民館使用不許可処分事件 / 森部 英生
社会教育. 46(1) [1991.01]