このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1343
調べ方作成日
(Creation date)
2015年10月23日登録日時
(Registration date)
2015年10月23日 09時10分更新日時
(Last update)
2015年10月30日 11時33分
調査テーマ
(Title of the search guide)
行動経済学に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:行動経済学 で検索。例えば次のような所蔵あり。
・損したくないニッポン人 講談社現代新書 高橋秀実/著 講談社 2015.9
・投資賢者の心理学 行動経済学が明かす「あなたが勝てないワケ」 大江英樹/著 日本経済新聞出版社 2015.7 338.12
・いつも「時間がない」あなたに 欠乏の行動経済学 センディル・ムッライナタン/著 早川書房 2015.2
・恐怖の法則 予防原則を超えて キャス・サンスティーン/著 勁草書房 2015.2
・9割の損は行動経済学でサケられる 非合理的な行動を避け、幸福な人間に変わる 橋本之克/著 経済界 2014.12
・その損の9割は避けられる 大江英樹/著 三笠書房 2014.11
・ずる 嘘とごまかしの行動経済学 ハヤカワ文庫 ダン・アリエリー/著 早川書房 2014.9
・その問題、経済学で解決できます。 ウリ・ニーズィー/著 東洋経済新報社 2014.9
・行動経済学入門 日経文庫 多田洋介/著 日本経済新聞出版社 2014.7
・お金と感情と意思決定の白熱教室 楽しい行動経済学 ダン・アリエリー/著 早川書房 2014.6
・行動経済学 伝統的経済学との統合による新しい経済学を目指して 大垣昌夫/著 有斐閣 2014.3
・不合理だからうまくいく 行動経済学で「人を動かす」 ハヤカワ文庫 ダン・アリエリー/著 早川書房 2014.3
・予想どおりに不合理 行動経済学が明かす「あなたがそれを選ぶわけ」 ハヤカワ文庫 ダン・アリエリー/著 早川書房 2013.8
・ずる 嘘とごまかしの行動経済学 ダン・アリエリー/著 早川書房 2012.12
・行動経済学入門 多田洋介/著 日本経済新聞社 2003.12
NDC
経済学.経済思想  (331)
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
行動経済学
投資
恐れ
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023513完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!