このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1001
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月02日登録日時
(Registration date)
2013年07月02日 08時31分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
経済倫理に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:経済倫理で検索。
分類 331.15 経済倫理 に多い。
例えば、次のような所蔵あり。
・経済倫理=あなたは、なに主義? 講談社選書メチエ 橋本努/著 講談社 2008.8
・岩波*応用倫理学講義 4 経済 越智貢/〔ほか〕編 岩波書店 2005.7 150.8
・功利主義は生き残るか 経済倫理学の構築に向けて 松嶋敦茂/著 勁草書房 2005.5
・いまなぜ東洋の経済倫理か 仏教・儒教・石門心学に聞く 芹川博通/著 北樹出版 2003.10
・法と正義の経済学 新潮選書 竹内靖雄/著 新潮社 2002.5
・経済倫理学叙説 山崎益吉/著 日本経済評論社 1997.7
・日本の近代化と宗教倫理 近世近江商人論 芹川博通/著 多賀出版 1997.2
・倫理の経済学 ジェームズ・M.ブキャナン/著 有斐閣 1997.2 331
・世界名作の経済倫理学 PHP新書 竹内靖雄/著 PHP研究所 1997.1 904
・成熟化社会の経済倫理 シリーズ現代の経済 佐和隆光/著 岩波書店 1993.3
・正義と嫉妬の経済学 竹内靖雄/著 講談社 1992.9
・経済倫理学序説 中公文庫 西部邁/著 中央公論社 1991.11
・地球再生のための経済倫理 国際シンポジウム1989.11. A.マタイス/共編 柘植書房 1990.12
・宗教と新しい経済倫理 現代キリスト教学際叢書 国際クリスチャン教授協会/編 国際クリスチャン教授協会 1990.10
・経済倫理学のすすめ 「感情」から「勘定」へ 中公新書 竹内靖雄/著 中央公論社 1989.12
・宗教的経済倫理の研究 芹川博通/著 多賀出版 1987.2
・経済倫理学序説 西部邁/著 中央公論社 1983.3
・経済的自由と倫理 アイヴァン・ヒル/編著 創元社 1982.3
・経済と倫理の序説 井沢弥男/著 創造社 1971
NDC
経済学.経済思想  (331)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
倫理学
経済倫理
功利主義
東洋思想
日本-商業-歴史-江戸時代
経済学
文学
宗教
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022214完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!