このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1000
調べ方作成日
(Creation date)
2013年07月01日登録日時
(Registration date)
2013年07月01日 08時48分更新日時
(Last update)
2015年12月16日 13時27分
調査テーマ
(Title of the search guide)
インセンティブ(奨励・刺激・報奨)に関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
キーワード:インセンティブ で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
(図書)
007.3 情報と社会:情報政策
・クリエイティブ産業の経済学 契約,著作権,税制のインセンティブ設計 後藤和子/著 有斐閣 2013.4 007.3
331 経済学.経済思想
・現代経済学の潮流 2004 岩田規久男/〔ほか〕編 東洋経済新報社 2004.10 331
※インセンティブ設計と社会的選好 / 伊藤秀史著
・インセンティブの経済学 清水克俊/著 有斐閣 2003.10 331
・戦略的思考の技術 ゲーム理論を実践する 中公新書 梶井厚志/著 中央公論新社 2002.9 331.19
※p.67-93「第四章 インセンティブ」
・ゲーム理論の新展開 今井晴雄/編著 勁草書房 2002.4 331.19
※制主体分割の契約理論的基礎:最適インセンティブ規制への競争効果 / 伊藤秀史著
332 経済史・事情.経済体制
・日本経済の制度分析 情報・インセンティブ・交渉ゲーム 青木昌彦/著 筑摩書房 1992.10 332.107
333 経済政策.国際経済
・規制改革の経済学 インセンティブ規制,構造規制,フランチャイズ入札 山本哲三/著 文真堂 2003.11 333
335.43 株主総会.重役:取締役,監査役
・図解*ストックオプションの導入手順早わかり 現金支出なしに従業員・取引先のインセンティブを高める! 中村勝典/著 中経出版 2003.4 335.43
336.17 研究開発.企業情報管理.企業調査.産業スパイ
・職務発明の理論と実務 「相当の対価」とインセンティブの検証と指針 永野周志/著 ぎょうせい 2004.9 336.17
336.4 人事管理.労務管理.人間関係.ビジネスマナー.提案制度
・アメリカ企業の人事戦略 強さを生むインセンティブシステム 北原佳郎/著 日本経済新聞社 1995.7 336.4
・インセンティブを高める最新人事制度集 設計と運用 荻原勝/著 東洋経済新報社 2002.3 336.4
338 金融.銀行.信託
・金融調査研究会報告書 40 パブリック・ファイナンスの今後の方向性 金融調査研究会/編 金融調査研究会 2008.7 338.05
※地方自治体を監視するインセンティブ/西川雅史∥著
366.2 労働力.雇用.労働市場:就業人口,労働移動
・雇用慣行の変化と女性労働 中馬宏之/編 東京大学出版会 1997.6 366.21
※賃金勾配における企業特殊的人的資本とインセンティブ / 大日康史, 浦坂純子著
372.1 日本教育史・事情
・階層化日本と教育危機 不平等再生産から意欲格差社会(インセンティブディバイド)へ 苅谷剛彦/著 有信堂高文社 2001.7 372.1
451.35 気温.温度.湿度
・地球温暖化と地域別環境貢献度 福井県/編 慶応義塾大学出版会 2009.3 451.35
※地方財政とインセンティブ / 大沢博著
540.9 電気事業史・事情
・エナジー・ウォッチ 英国・欧州から3.11後の電力問題を考える 野村宗訓/著 同文舘出版 2012.7 540.923
※自由化後の投資インセンティブ
675 マーケティング
・インセンティブ・マーケティング その手法からケーススタディまで ハワード・M.ターナー/著 ダイヤモンド社 1980.11 675
(雑誌)
・CLAIR REPORT 314号 20071210
※特集内容: 地方自治体ビジネス成長インセンティブ(LABGI)スキーム
・NIRA政策研究 18巻9号 20050925
※特集内容: インセンティブの再構築
・週刊東洋経済 5313号 19951021
※特集内容:ストック・オプション高報酬インセンティブ革命
NDC
経済学.経済思想  (331)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
マイケル・サンデル 著 , 鬼澤忍 訳. それをお金で買いますか : 市場主義の限界. 早川書房, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023600800-00 , ISBN 9784152092847 (※「第2章 インセンティブ」あり。)
キーワード
(Keywords)
コンテンツビジネス
経済学
ゲーム理論
日本-経済
経済政策
ストックオプション
発明
人事管理
企業-アメリカ合衆国
地方財政-日本
雇用-日本
女性労働
日本-教育
社会階層
教育と社会
気温
環境問題
電気事業-ヨーロッパ
マーケティング
インセンティブ(奨励・刺激・報奨)
経済倫理
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022213完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!