このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-355
調べ方作成日
(Creation date)
2010年11月17日登録日時
(Registration date)
2010年11月17日 14時29分更新日時
(Last update)
2016年01月13日 10時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:経済発展 や 経済成長 をもつ資料
調べ方
(Contents of the search guide)
330.4 人間復興の経済   E.F.シュマッハ-/著 佑学社 1976
331
内発的発展論   鶴見和子/編 東京大学出版会 1989.3
過剰労働経済の発展 中央大学学術図書 13  吉村二郎/著 中央大学出版部 1987.7
経済発展の生態学 社会科学の冒険 3 貧困と進歩にかんする新解釈 R.G.ウィルキンソン/著 リブロポート 1985.6
経済発展理論  実証研究 P.A.ヨトポロス/著 慶應通信 1984.11
比較経済発展論  歴史的動学理論の形成 斎藤謹造/著 東洋経済新報社 1983.2
経済発展理論 経済学入門叢書 10  鳥居泰彦/著 東洋経済新報社 1979.1
経済発展の理論   西川潤/著 日本評論社 1976
331.19
経済成長神話の終わり 減成長と日本の希望 アンドリュー・J.サター/著,中村起子/訳 講談社 2012.3 講談社現代新書 2148
経済成長という病 講談社現代新書 1992 退化に生きる、我ら 平川克美/著 講談社 2009.4
されど成長   日本経済新聞社/編 日本経済新聞出版社 2008.1
内生的経済成長論1   R.J.バロー/著 九州大学出版会 2006.9
内生的経済成長論2   R.J.バロー/著 九州大学出版会 2006.12
経済成長論 OECD叢書 OECD諸国における要因分析 OECD/編 中央経済社 2005.3
長期経済発展の実証分析  成長メカニズムを機能させる制度は何か 石井菜穂子/著 日本経済新聞社 2003.6
成長と分配 ポスト・ケインジアン叢書 31  D.K.フォーリー/〔著〕 日本経済評論社 2002.1
成長理論   ロバート・M.ソロー/〔著〕 岩波書店 2000.1
経済成長と所得分配   L.パシネッティ/著 岩波書店 1985.7
構造変化と経済成長  諸国民の富の動学に関する理論的エッセイ ルイジ・L.パシネッティ/著 日本評論社 1983.7
経済成長理論 経済学入門叢書 9  和田貞夫/著 東洋経済新報社 1979.9
成長経済の転換  日本の場合・西ドイツの場合 有沢広巳/編 日本経済新聞社 1977.4
経済成長の話 日経文庫 29  金森久雄/著 日本経済新聞社 1972.1
331.48  資本成長技術進歩   ソロ-/著 竹内書店新社 1970
331.6  経済発展と資本の理論  貨幣・信用・価格メカニズム 前田利光/著 文真堂 1987.1
331.74  経済成長と分配理論 ポスト・ケインジアン叢書 12 理論経済学続論 N.カルドア/〔著〕 日本経済評論社 1989.2
331.81  技術革新と経済成長の相互関係に関する研究 NRS-84-18   野村総合研究所 1986.3
331.82  資本の測定 慶応義塾大学産業研究所叢書 日本経済の資本深化と生産性 野村浩二/著 慶応義塾大学出版会 2004.11
332.06  世界経済の成長史1820~1992年  199カ国を対象とする分析と推計 アンガス・マディソン/著 東洋経済新報社 2000.8
332.107 移行期的混乱  経済成長神話の終わり 平川克美/著 筑摩書房 2010.9
332.2  アジア経済をどう捉えるか NHKブックス 568  渡辺利夫/著 日本放送出版協会 1989.2
332.239 1次産品輸出と経済発展  理論,実証およびマレーシアに関する一研究 ジョン・T.ソバーン/著 多賀出版 1984.1
332.9  経済発展と地域構造   柳井雅人/著 大明堂 1997.8
333
大転換期   ハ-マン・カ-ン/著  1980.6
開発経済学   W.エルカン/著 文真堂 1976
経済成長擁護論  終末論を告発する ウイルフレッド・ベッカ-マン/著 日本経済新聞社 1976
ゼロ成長の社会   K.E.ボ-ルディング,E.J.ミシャン/他著 日本生産性本部 1974
333.6 国際貿易と発展理論 コロンビア経済学研究叢書 7号 構造主義経済学の応用理論 ロナルド・フィンドレィ/著 学文社 1990.11
333.8 脱新古典の開発学  脱冷戦型経済発展と社会労働政策の時代 中野雅至/著 晃洋書房 1999.9
334.1 人口変動の経済学   イ-アン・ボウエン/著 東洋経済新報社 1979.3
367.2 男女平等と経済発展  世界銀行政策リサーチレポート 世界銀行/〔著〕 シュプリンガー・フェアラーク東京 2002.11
519  サステイナブル・ディベロップメント  成長・競争から環境・共存へ 林智/〔ほか〕著 法律文化社 1991.11
519.8 経済発展と環境保全 環境経済・政策学会年報 第6号  環境経済・政策学会/編 東洋経済新報社 2001.9
601.1 ソーシャル・キャピタルは地域の経済成長を高めるか? 国土交通政策研究 第61号 都道府県データによる実証分析 特別研究員論文 要藤正任/[著] 国土交通省国土交通政策研究所 2005.12
674.1 経済成長と広告倫理   T.M.ギャレット/原著 千倉書房 1979.6
675 マーケティングと経済発展  先進国と発展途上国 E.ケイナック/〔著〕 ミネルヴァ書房 1993.5
NDC
経済学.経済思想  (331)
経済政策.国際経済  (333)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
経済発展
経済成長
資本
技術進歩
経済政策
環境問題
後進国開発
人口論
広告
マレーシア-経済
貿易
所得分配
技術革新
経済学-社会主義
労働経済
分配
アジア-経済
マーケッティング
経済地理
発展途上国
世界経済-歴史
環境保全
婦人問題
地域経済-日本
ソーシャルキャピタル
日本-経済-歴史-昭和時代(1945年以後)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000014859完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!