このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-476
調べ方作成日
(Creation date)
2011/5/5登録日時
(Registration date)
2011年05月05日 09時00分更新日時
(Last update)
2013年08月10日 16時26分
調査テーマ
(Title of the search guide)
オサマ・ビンラディンに関する資料
調べ方
(Contents of the search guide)
次の資料あり。
<図書>
・ウサーマ・ビン・ラーディン その思想と半生 石野肇/著 成甲書房 2001.11
・オサマ・ビンラディン エレーン・ランドー/著 竹書房 2001.11
・正体 オサマ・ビンラディンの半生と聖戦 朝日選書 保坂修司/著 朝日新聞社 2001.12
・テロリスト 真実のビン・ラーディン アダム・ロビンソン/著 青土社 2002.3
・ビンラディン アメリカに宣戦布告した男 ヨセフ・ボダンスキー/著 毎日新聞社 2001.11
・アルカイダ ビンラディンと国際テロ・ネットワーク ジェイソン・バーク/著 講談社 2004.9
・オサマ・ビン・ラディン発言 オサマ・ビン・ラディン/〔述〕 河出書房新社 2006.8
・大仏破壊 ビンラディン、9・11へのプレリュード 文春文庫 高木徹/著 文藝春秋 2007.4
<雑誌>
・独占追跡ルポ 「ビンラディンの葬式」に出た男 / 渡辺 也寸志
新潮45. 21(3) (通号 239) [2002.3]
・特別寄稿 日本人へ!--ビンラディンにどう勝つか / 塩野 七生
文芸春秋. 79(14) [2001.12]
・ビンラディンの逆襲 秘密アジトの全貌判明 乗っ取り機自爆テロは続行 生物・化学兵器も開発 (地上戦突入)
サンデー毎日. 80(53) (通号 4471) [2001.10.28]
・戦慄スクープ 米国同時多発テロの原点 94年成田行き比航空機爆破はウサマ・ビンラディンの"実験"だった!--米政府極秘文書入手
サンデー毎日. 80(51) (通号 4469) [2001.10.21]
<関連資料>
アルカイダなど
<図書>
・倒壊する巨塔 上・下 アルカイダと「9.11」への道 ローレンス・ライト/〔著〕 白水社 2009.8
・国際テロネットワーク アルカイダに狙われた東南アジア 講談社現代新書 竹田いさみ/著 講談社 2006.1
・テロ・マネー アルカイダの資金ネットワークを追って ダグラス・ファラー/著 日本経済新聞社 2004.9
・連合赤軍とオウム わが内なるアルカイダ 田原総一朗/著 集英社 2004.9
・アル・カーイダと西欧 打ち砕かれた「西欧的近代化への野望」 ジョン・グレイ/著 阪急コミュニケーションズ 2004.5
・憎しみの連鎖(スパイラル) アルカイダ工作員の実像 NHKスペシャル・セレクション 山本浩/著 日本放送出版協会 2002.12
<雑誌>
・鳩山法相が提出した説明書の「真実」 官邸が封印する「アルカイダ情報」 / 上杉 隆
週刊朝日. 112(58) (通号 4850) [2007.11.23]
・現地潜入直撃ルポ 新アルカイダ「日本攻撃指令」恐怖の自爆部隊 / 渡辺 也寸志
新潮45. 23(2) (通号 262) [2004.2]
<関連情報>
・アメリカ同時多発テロに関連するブックリスト(平成13年12月6日発行)
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/info/booklist2.htm
NDC
個人伝記  (289)
国家と個人.宗教.民族  (316)
外交.国際問題  (319)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Bin Laden,Osama (1957-2011)
国際紛争
資金
オウム真理教
テロリズム
中近東問題
アフガニスタン
連合赤軍
アメリカ同時多発テロ(2001)
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000016960完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!