このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026452
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20190611-調
調べ方作成日
(Creation date)
2019年06月11日登録日時
(Registration date)
2019年11月01日 15時00分更新日時
(Last update)
2019年11月05日 16時50分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】自然教室に役立つ本。(レクリエーション、キャンプ、アウトドア、高山・乗鞍のガイドブックなど)
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてそれぞれキーワード検索。ヒットした中から、対象学年が読めそうなものを探す。
NDC
日本  (291 10版)
戸外レクリエーション  (786 10版)
その他の室内娯楽  (798 10版)
参考資料
(Reference materials)
るるぶ岐阜 : 飛騨高山白川郷 '11. JTBパブリッシング, 2010. (るるぶ情報版 ; 中部 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010924595-00 , ISBN 9784533079436
るるぶ岐阜 : 飛騨高山白川郷 '12. JTBパブリッシング, 2011. (るるぶ情報版 ; 中部 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011230527-00 , ISBN 9784533083105
飛騨高山 : 白川郷・下呂温泉 '11-'12. 昭文社, 2011. (マップルマガジン ; 東海 07)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011261687-00 , ISBN 9784398267993
るるぶ飛騨高山 '11~'12. JTBパブリッシング, 2011. (るるぶ情報版 ; 中部 15)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011121214-00 , ISBN 9784533081262
るるぶ岐阜 : 飛騨高山 白川郷 '13. JTBパブリッシング, 2012. (るるぶ情報版. 中部 ; 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023809250-00 , ISBN 9784533087066
ブルーガイド編集部 編 , 実業之日本社. 上高地・乗鞍・高山 : 気ままに電車とバスの旅 第6版. 実業之日本社, 2010. (ブルーガイド. てくてく歩き ; 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010850255-00 , ISBN 9784408019536
料理を楽しむはじめてのキャンプ. オレンジページ, 1996. (オレンジページムック)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002555991-00 , ISBN 4900808334
週末!キャンプ&アウトドア 2015 (徹底比較!!ニューギア&定番ギア). 学研パブリッシング, 2015. (Gakken Mook)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026302577-00 , ISBN 9784056107388
兎村彩野 著 , 兎村, 彩野, 1980-. ガールズキャンプのはじめ方. メディアファクトリー, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011255988-00 , ISBN 9784840138444
小山混 著 , 小山, 混, 1951-. レクリエーションゲーム100 : 一番わかりやすい : オールカラー版. 主婦の友社, 2005. (主婦の友ベストbooks)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007659401-00 , ISBN 4072450499
神代洋一 編著 , 神代, 洋一. 楽しいバスレクアイデアガイド 5. 汐文社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028872271-00 , ISBN 9784811324050
神代洋一 編著 , 神代, 洋一. 楽しいバスレクアイデアガイド 6. 汐文社, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028889899-00 , ISBN 9784811324067
日本レクリエーション協会 監修 , 日本レクリエーション協会. みんなのレクリエーションゲーム集 : わくわく100ゲーム. 新星出版社, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024416382-00 , ISBN 9784405071674
日本レクリエーション協会 編著 , 日本レクリエーション協会. みんなで楽しい!レクリエーションゲーム. 西東社, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008314257-00 , ISBN 4791613805
竹井史郎 著 , 竹井, 史郎, 1946-. 学校であそぼう!ゲームの達人 2 (体育館・プールのあそび). 岩崎書店, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023956296-00 , ISBN 9784265082520
片山誠 監修 , 髙橋未来 イラスト , 片山, 誠, 1971- , 髙橋, 未来, 1988-. めざせ!災害サバイバルマスター : きみは、災害発生後72時間を生き抜けるか? 1. 太郎次郎社エディタス, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029441307-00 , ISBN 9784811808161
北見俊則 監修 , 北見, 俊則. みんなが主役!学校レクリエーション大百科 5 (キャンプファイヤーでもりあがろう). ポプラ社, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024355794-00 , ISBN 9784591133040
主婦の友社編 , 主婦の友社. 親子でアウトドアあそび : 火をおこす・ごはんを炊く・ロープを結ぶ. 主婦の友社, 2006. (FamilyセレクトBOOKS,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010601639-00 , ISBN 4072518603
TOSS (東京教育技術研究所) 編著 , 向山洋一 監修 , 向山, 洋一, 1943- , TOSS. すぐにできる!楽しいダンス 3(フォークダンス・ベスト編). 汐文社, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010084252-00 , ISBN 9784811385730
キーワード
(Keywords)
自然教室
レクリエーション
バスレク
アウトドア
キャンプ
備考
(Notes)
中学2年 総合科
登録番号
(Registration number)
2000026452完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!