このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-201909061-調
調べ方作成日
(Creation date)
2019年09月06日登録日時
(Registration date)
2019年09月06日 14時20分更新日時
(Last update)
2019年11月20日 17時32分
調査テーマ
(Title of the search guide)
蒲郡をイメージする写真が載っている本
調べ方
(Contents of the search guide)
1、郷土資料の棚を見る。
2、当館OPACで「蒲郡」+「みかん」などのキーワードで検索。
※なんでもいいので、たくさんほしいとのこと。カラー写真が載っているものを探した。
NDC
日本  (291 10版)
観光事業  (689 10版)
参考資料
(Reference materials)
愛知県総務部地方 編 , 愛知県総務部地方課. 愛知県ふるさとガイドブック : はばたけ!あいちすと. 愛知県, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I059757601-00
蒲郡市市長公室秘書課編. 蒲郡市勢要覧 : 平成5年版. 蒲郡市役所, 1993.
山海舎. 東三河五十景 : 茶臼山から伊良湖岬まで. 山海舎, 1989. (愛知50景シリーズ, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003816017-00
JA蒲郡市編. GAMAGORI PHOTO CALENDAR. JA蒲郡市(2013~2016)
海色ドリップ 観光案内編 : 海色サマリー 市勢要覧編. 蒲郡市, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081255619-00
心がほっこりほの国とっておき探訪 : ほっと安らげる日本のふるさとへおいでん。. 愛知県東三河広域観光協議会(製作).
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I069846942-00
寅卯鶴亀会編 , 寅卯鶴亀会. 三谷祭 : 蒲郡市文化財. 寅卯鶴亀会, 1991
三谷祭史料委員会編 , 三谷祭史料委員会. 三谷祭 : 平成26年度. 三谷祭史料委員会, 2016
BOATRACE蒲郡編 , 蒲郡市編. ボートレース蒲郡 : 新スタンドガイド. 蒲郡市, 2014
蒲郡市博物館編 , 蒲郡市博物館. 蒲郡の名木50選. 蒲郡市教育委員会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002063657-00
TABIPPO編 , TABIPPO. 365日日本一周絶景の旅. いろは出版, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008877346-00 , ISBN 9784866070193
デン真 著 , デン, 真, 1966-. 日本真ん中山車まつり = Dashi Matsuri of The Central Japan : 魅力あふれる愛知と中部日本の山車まつり・からくり人形 : デン真写真集. 中日新聞社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027864568-00 , ISBN 9784806207221
宝飯地区広域市町村圏協議会編 , 宝飯地区広域市町村圏協議会. ぐるっとHoi : 豊川・蒲郡・音羽・一宮・小坂井・御津広域圏観光ガイドブック. 宝飯地区広域市町村圏協議会.
愛知県東三河広域観光協議会編 , 愛知県東三河広域観光協議会. まるごと東三河 : ほの国観光ガイド. 愛知県東三河広域観光協議会, 2008
キーワード
(Keywords)
蒲郡市
写真
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026400完成/未完成
(Complete / Incomplete)
未完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!