このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000026049
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20181014-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年10月14日登録日時
(Registration date)
2018年11月21日 12時56分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 10時55分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】北海道の産業について分かる本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、他にも探す。
NDC
日本  (291 10版)
水産業および漁業史.事情  (662 10版)
産業史.事情.物産誌  (602 10版)
参考資料
(Reference materials)
矢野恒太記念会/編集. データでみる県勢 2017. 矢野恒太記念会, 2016-12.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071784078-00 , ISBN 9784875493426
都道府県研究会 著 , 都道府県研究会. 地図で楽しむすごい北海道. 洋泉社, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028738082-00 , ISBN 9784800313928
朝日ジュニア学習年鑑 2017. 朝日新聞出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074844937-00
青山邦彦 絵 , 青山, 邦彦, 1965-. イラストと地図からみつける!日本の産業・自然 第2巻 (畜産業・水産業). 帝国書院, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025164452-00 , ISBN 9784807161553
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 調べる!47都道府県 : 生産と消費で見る日本 2017年改訂版. 同友館, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028384620-00 , ISBN 9784496052897
勝川, 俊雄. データと地図で見る日本の産業 3. ポプラ社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174441-00 , ISBN 9784591137956
坂本一男 監修 , 坂本, 一男, 1951-. 守ろう・育てよう日本の水産業 5 (都道府県別・まるわかり水産業). 岩崎書店, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027104804-00 , ISBN 9784265084753
池谷和信 著 , 池谷, 和信, 1958-. わたしたちのくらしと家畜 2 (家畜にいま何がおきているのか). 童心社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024303115-00 , ISBN 9784494013364
関屋敏隆 文・型染版画 , 関屋, 敏隆, 1944-. 北加伊道 : 松浦武四郎のエゾ地探検. ポプラ社, 2014. (ポプラ社の絵本 ; 27)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025481640-00 , ISBN 9784591140086
猪郷久義, 今泉忠明, 木村真冬 監修 , 猪郷, 久義, 1932- , 今泉, 忠明, 1944- , 木村, 真冬. 地図からわかる日本. 学研教育出版, 2012. (ニューワイドずかん百科)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023923953-00 , ISBN 9784052036347
松田博康 監修 , 松田, 博康. 日本地理データ年鑑 2017. 小峰書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I074866847-00 , ISBN 9784338010498
松田, 博康, 1947-. 都道府県別日本の地理データマップ 1 第3版. 小峰書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028682176-00 , ISBN 9784338313018
新保, 元康, 1958- , 堀川, 達也. 都道府県別日本の地理データマップ 2 第3版. 小峰書店, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028682177-00 , ISBN 9784338313025
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 日本のすがた 7 (北海道地方). 帝国書院, 2013. (帝国書院地理シリーズ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024313962-00 , ISBN 9784807160945
井田仁康 監修 , 井田, 仁康, 1958-. 日本の地理 = JAPANESE GEOGRAPHY 6 最新版. 学研教育出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024224836-00 , ISBN 9784055009645
井田仁康 監修 , 井田, 仁康, 1958-. 日本の地理 = JAPANESE GEOGRAPHY 7 (日本の国土と産業) 最新版. 学研教育出版, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024224841-00 , ISBN 9784055009652
東菜奈 著 , 東, 菜奈, 1965-. 日本全国行ってみたいなあんな町こんな町 7 (福島・宮城・岩手・山形・秋田・青森・北海道). 岩崎書店, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026237948-00 , ISBN 9784265083572
キーワード
(Keywords)
北海道
産業
地理
備考
(Notes)
中学校 修学旅行事前学習
登録番号
(Registration number)
2000026049完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!