このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-404
調べ方作成日
(Creation date)
2011年02月01日登録日時
(Registration date)
2011年02月01日 15時38分更新日時
(Last update)
2017年02月01日 09時19分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:富豪 をもつ資料
調べ方
(Contents of the search guide)
281
カネが邪魔でしょうがない(新潮選書) 明治大正・成金列伝 紀田順一郎/著 新潮社 2005.7
289.2
中国富豪列伝  黄文雄/著 経営評論社 1979.5
361.83
グローバル・スーパーリッチ 超格差の時代 クリスティア・フリーランド/著 早川書房 2013.11
となりの億万長者 成功を生む7つの法則 トマス・J.スタンリー/著 早川書房 2013.8
お金持ちのお金はなぜなくならないの? メディアファクトリー新書 宮本弘之/著 メディアファクトリー 2010.10
新・*日本のお金持ち研究 暮らしと教育 橘木俊詔/著 日本経済新聞出版社 2009.1
ザ・*ニューリッチ アメリカ新富裕層の知られざる実態 ロバート・フランク/著 ダイヤモンド社 2007.9
富裕層ファミリー 「点」より「面」が市場を制する 野村総合研究所/著 東洋経済新報社 2007.12
新世代富裕層の「研究」 ネオ・リッチ攻略への戦略 野村総合研究所/著 東洋経済新報社 2006.1
日本のお金持ち研究 Who are the rich? 橘木俊詔/著 日本経済新聞社 2005.3
なぜ、この人たちは金持ちになったのか 億万長者が教える成功の秘訣 トマス・J.スタンリー/著 日本経済新聞社 2001.5
となりの億万長者 成功を生む7つの法則 トマス・J.スタンリー,ウィリアム・D.ダンコ/著 早川書房 1997.9
アメリカ上流階級はこうして作られる オールド・マネーの肖像 ネルソン・W.アルドリッジJr./著 朝日新聞社 1995.12
マネー・イズ・グッド! '80年代マネー・カルチャーのヒーローたち ジョン・テイラー/著 文藝春秋 1993.1
富の福音 自分がして欲しいことはまず人にそれを行え! アンドリュー・カーネギー/著 騎虎書房 1990.12
ウルトラ・リッチ 超富豪たちの素顔・価値観・役割 V.パッカード/著 ダイヤモンド社 1990.1
367.2
日本のお金持ち妻研究  森剛志/著 東洋経済新報社 2008.9
675
図解富裕層ビジネス最前線 1時間でわかる 小林昇太郎/著 中経出版 2013.5
706.9
億万長者の贈り物 美術館をつくった6人の物語 岩淵潤子/著 日本経済新聞社 1992.6
NDC
社会学  (361)
個人伝記  (289)
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
富豪
伝記
婦人
富裕層 セレブ
社会階層
財閥
企業系列
階級-日本
華族
日本管理政策
経済学
幸福
租税制度
脱税
階層-日本
家族-日本-歴史
エリート
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000015679完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!