このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20151003-調
調べ方作成日
(Creation date)
2015年10月03日登録日時
(Registration date)
2015年11月08日 10時29分更新日時
(Last update)
2015年11月08日 14時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】蒲郡のロープ産業について
調べ方
(Contents of the search guide)
1.人物より調べる
・蒲郡の人 郷土の偉人たち 蒲郡市小中学校教職員会∥編集 蒲郡市教育委員会∥編集 蒲郡市小中学校教職員会 2004.3
・蒲郡の人 蒲郡市教員会∥編集 蒲郡市教員会 1964
2.キーワードより調べる「ロープ」+「蒲郡」
・がまごおり 社会科副読本 3・4年生 社会科副読本「がまごおり」編集委員会∥編集 部分改訂版 蒲郡市教育委員会 2012.4
・形原ロープ産業の構造 安藤ゼミナール∥著 蒲郡産業経済研究会 1979.8
3.郷土資料の繊維関係の本を探す
・三河繊維産地の歴史 三河繊維振興会∥編集 三河繊維振興会 1975
4.市史などから探す
・蒲郡市史 本文編3 蒲郡市史編さん事業実行委員会∥編集 蒲郡市 2006.3
・蒲郡市史 本文編4 蒲郡市史編さん事業実行委員会∥編集 蒲郡市 2006.3
・蒲郡春秋 The history of our town 蒲郡青年会議所∥編集 蒲郡青年会議所 1995.9
NDC
中部地方  (215)
伝記  (280)
繊維工学  (586)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ロープ
繊維産業
小島喜八
蒲郡
備考
(Notes)
小学校3年生対象だが、担任の先生が子どもたちに教えるための下調べ用。
総合学習単元
登録番号
(Registration number)
2000023520完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!