このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1332
調べ方作成日
(Creation date)
2015年09月14日登録日時
(Registration date)
2015年09月14日 13時20分更新日時
(Last update)
2017年12月05日 19時44分
調査テーマ
(Title of the search guide)
石原慎太郎と五木寛之や、石ノ森章太郎と松本零士のように同じ生年月日の有名人を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような所蔵あり。
・同い年事典 1900~2008 黒川祥子/著 新潮社 2009.10 (新潮新書 335)
※p.69「1932(昭和7)年」の項、9/30に石原慎太郎と五木寛之あり。
p.80「1938(昭和13)年」の項、1/25に石ノ森章太郎と松本零士あり。
・367日誕生日大事典 データブック・同じ日生まれの有名人 日外アソシエーツ株式会社/編 日外アソシエーツ 紀伊国屋書店 2007.9
※「9月30日」の項p.567に石原慎太郎(1932生)と五木寛之(1932生)あり。
「1月25日」のp.53に石ノ森章太郎(1938生)あり。巻末の「人名索引」に「松本零士」なし。
NDC
個人伝記  (289)
伝記  (280)
参考資料
(Reference materials)
黒川祥子 著 , 黒川, 祥子, 1959-. 同い年事典 : 1900~2008. 新潮社, 2009. (新潮新書 ; 335)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010590768-00 , ISBN 9784106103353
日外アソシエーツ株式会社 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 367日誕生日大事典 : データブック・同じ日生まれの有名人. 日外アソシエーツ, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009131449-00 , ISBN 9784816920677
キーワード
(Keywords)
伝記
名簿
誕生日
人名辞典
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000023493完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!