このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2011-060
調べ方作成日
(Creation date)
2011年10月25日登録日時
(Registration date)
2013年09月11日 18時14分更新日時
(Last update)
2013年09月11日 18時14分
調査テーマ
(Title of the search guide)
戦国時代の人物レポートのための資料
調べ方
(Contents of the search guide)
『ビジュアル戦国1000人』世界文化社 2009年
『ビジュアル日本史ヒロイン1000人』世界文化社 2011年
『戦国人物700傑』別冊歴史読本 新人物往来社 2001年
『学習漫画 日本の歴史人物事典』 集英社 1990年(第2版)
『日本の歴史人物 ポプラディア情報館』佐藤和彦監修 ポプラ社 2008年
『戦国武将の遺言状』小澤 富夫 文藝春秋(文春新書) 2010年
『戦国名将列伝』別冊歴史読本 新人物往来社 2008年
『戦国史の怪しい人たち 天下人から忍者まで』鈴木 眞哉 平凡社(平凡社新書) 2008年
『城と姫 泣ける!戦国秘話』楠戸 義昭 新人物往来社 2010年
『戦国忍者は歴史をどう動かしたのか?』清水 昇 ベストセラーズ(ベスト新書)2009年
『戦国忍者列伝 80人の履歴書』清水 昇 河出書房新社 2008年
『図説戦国の変わり兜』歴史群像シリーズ 笠原 采女編 学研パブリッシング 2010年
『奮迅 真田幸村』 歴史群像シリーズ戦国セレクション 学研 2000年
『徳川家康 四海統一への大武略』 歴史群像シリーズ11 学研 1989年
『風雲信長記』 歴史群像シリーズ27 学研 1992年
『真田昌幸』人物叢書(新装版)柴辻 俊六 吉川弘文館 1996年
『図解雑学 前田利家』小和田 哲男監修 ナツメ社 2001年
NDC
日本史  (210)
伝記  (280)
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
戦国時代
戦国武将
戦国大名
忍者
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022293完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!