このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20190526-調
調べ方作成日
(Creation date)
2019年05月26日登録日時
(Registration date)
2019年11月04日 18時41分更新日時
(Last update)
2019年11月05日 16時24分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】「形原の歴史」に関する本。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて検索。該当した中から探す。
2.郷土資料の書架へ行き、さらに探す。
NDC
中部地方  (215 10版)
日本  (291 10版)
伝説.民話[昔話]  (388 10版)
参考資料
(Reference materials)
蒲郡春秋 The history of our town 蒲郡青年会議所∥編集 蒲郡青年会議所 1995.9
形原 壁谷 弥助∥編集 蒲郡郷土史研究会 1974
蒲郡風土記 伊藤 天章∥著 蒲郡新聞社∥編集 複刻版 蒲郡青年会議所 1976
形原のむかしばなし 蒲郡市立形原小学校∥編集 蒲郡市立形原小学校 1974.10
蒲郡の諸城 新井 敏己∥著 新井 敏己 1998.12
蒲郡のむかしのはなし 続 蒲郡市立形原北小学校・PTA∥編集 蒲郡市立形原北小学校 1982
蒲郡のむかしのはなし 蒲郡市立形原北小学校・PTA∥編集 蒲郡市立形原北小学校 1979
キーワード
(Keywords)
蒲郡市
形原町
形原
備考
(Notes)
小学6年
登録番号
(Registration number)
2000026457完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!