このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-201801041-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年01月04日登録日時
(Registration date)
2018年11月15日 15時48分更新日時
(Last update)
2018年11月15日 17時19分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】浮世絵、風神、雷神について。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにてキーワード検索。該当した中から探す。
2.直接書架へ行き、載っているものを探す。
NDC
仏像  (718 10版)
寺院.僧職  (185 10版)
日本画  (721 10版)
参考資料
(Reference materials)
小堀, 泰巖 , 竹西, 寛子 , 梅原, 猛 , 小堀, 泰巖 , 竹西, 寛子 , 梅原, 猛. 建仁寺. 淡交社, 2008. (古寺巡礼京都)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045482649-00 , ISBN 9784473034939
芸術新潮 2014年 4月号 新潮社 「風神雷神図」に見る宗達のすべて
小川光三 写真 , 小川, 光三, 1928-2016. 魅惑の仏像 16. 毎日新聞社, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001876250-00 , ISBN 4620602264
北斎の衝撃 : 天才絵師が世界に与えた絶大なる影響とは. 小学館, 2016. (和樂ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027667307-00 , ISBN 9784091054685
小林忠 監修 , 小林, 忠, 1941-. 浮世絵師列伝. 平凡社, 2006. (別冊太陽)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008024136-00 , ISBN 4582944930
深光富士男 著 , 深光, 富士男, 1956-. はじめての浮世絵 : 世界にほこる日本の伝統文化 3. 河出書房新社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027840316-00 , ISBN 9784309621234
深光富士男 著 , 深光, 富士男, 1956-. はじめての浮世絵 : 世界にほこる日本の伝統文化 2. 河出書房新社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027840315-00 , ISBN 9784309621227
深光富士男 著 , 深光, 富士男, 1956-. はじめての浮世絵 : 世界にほこる日本の伝統文化 1. 河出書房新社, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027840314-00 , ISBN 9784309621210
キーワード
(Keywords)
浮世絵
風神
雷神
仏像
備考
(Notes)
小学校
登録番号
(Registration number)
2000026027完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!