このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1036
調べ方作成日
(Creation date)
2013年09月06日登録日時
(Registration date)
2013年09月06日 13時11分更新日時
(Last update)
2014年08月07日 11時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
山伏に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:修験道で書名に「山伏」を含むものを検索。
例えば次のような所蔵あり。分類:188.59に多い。
・山伏ノート 自然と人をつなぐ知恵を武器に ART OF LIVING生きる技術!叢書 坂本大三郎/著 技術評論社 2013.9
・動じない心 「曇り」を磨き、「心」を鍛える、「山伏」力 宮城泰年/著 講談社 2012.12
・山をはしる 1200日間山伏の旅 井賀孝/著 亜紀書房 2012.4
・山伏と僕 坂本大三郎/文・絵 リトルモア 2012.4
・千年の修験 羽黒山伏の世界 島津弘海/編著 新宿書房 2005.4
・山伏 入峰・修行・呪法 中公新書 和歌森太郎/著 中央公論新社 1999.10
・修験道 山伏の歴史と思想 教育社歴史新書<日本史> 宮家準/著 教育社 1988.6
・出羽三山山伏の世界 片山正和/著 新人物往来社 1985.5
・山伏 その行動と組織 日本人の行動と思想 宮家準/著 評論社 1973
・山伏の歴史 塙選書 村山修一/著 塙書房 1970
NDC
各宗  (188)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
修験道
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022284完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!