このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-270
調べ方作成日
(Creation date)
2010年06月06日登録日時
(Registration date)
2010年06月06日 12時43分更新日時
(Last update)
2015年09月20日 08時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
大蔵経などに関する調査
調べ方
(Contents of the search guide)
(蔵書)
・大正新脩大蔵経目録 改訂新版 大正新脩大蔵経刊行会 1984(R 1830/T1/2)
・大蔵経全解説大事典 鎌田茂雄/〔ほか〕編 雄山閣出版 1998(R 1830/K3/2)
(インターネット)
・調べ方マニュアル「大蔵経(一切経)」(国立国会図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000000696
・「大正新脩大藏經テキストデータベース」
http://21dzk.l.u-tokyo.ac.jp/SAT/
(当館関連事例)
・「大蔵経全解説大事典」に出てくる「0190 陀羅尼集経(だらにじっきょう)」の原文を見たい。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000060947
・「文殊説般若経」、「大宝積経」、「観仏三昧経」、「座禅三昧経」、「占察経」、「涅槃経」の『大正新修大蔵経』・・・
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000059533
・法華文句(ほっけもんぐ)を見たい。国訳ではなく漢文のものが見たい。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000033926
・中国の天台宗の僧、智顗がかいた「觀無量壽經義疏」はないか? 慧遠や吉藏のものではだめ。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000037120
NDC
経典  (183)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
経典-索引
経典-便覧
仏典-索引
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000013619完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!