件名:新興宗教 で検索。
例えば次のような所蔵あり。(※2000年以降)
・新宗教マネー 課税されない「巨大賽銭箱」の秘密 宝島社新書 山田直樹/著 宝島社 2010.3 169.1
・宗教事件の内側 精神を呪縛される人びと 藤田庄市/著 岩波書店 2008.10 169
・日本の10大新宗教 幻冬舎新書 島田裕巳/著 幻冬舎 2007.11 169.1
・カルト宗教 性的虐待と児童虐待はなぜ起きるのか 紀藤正樹/著・訳 アスコム 2007.3 169
・新宗教 その行動と思想 岩波現代文庫 村上重良/著 岩波書店 2007.2 169.1
・図解*新宗教ガイド 新宗教研究会/著 九天社 2006.1 169.1
・カルトの子 心を盗まれた家族 文春文庫 米本和広/著 文藝春秋 2004.2 169
・Q&A*宗教トラブル110番 しのびよるカルト 110番シリーズ 山口広/著 民事法研究会 2004.2 169.1
・宗教と社会問題の〈あいだ〉 カルト問題を考える 南山宗教文化研究所/編 青弓社 2002.8 169
・新宗教と巨大建築 講談社現代新書 五十嵐太郎/著 講談社 2001.12 169.1
・カルトの子 心を盗まれた家族 米本和広/著 文藝春秋 2000.12 169