このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1439
調べ方作成日
(Creation date)
2018年03月29日登録日時
(Registration date)
2018年03月29日 16時53分更新日時
(Last update)
2018年04月05日 10時09分
調査テーマ
(Title of the search guide)
いやな気分を解消したり、気分転換したりする方法について書かれた本を探す
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次のような分類にあり。
(1)141.6 情動:情緒,感情
・不安な気持ち・いやな気分がラクになる本 伊藤敦子/著 こう書房 2004.7
件名:不安
(2)146.8 心理療法.カウンセリング
・イヤな気分をパッと手放す「自分思考」のすすめ 他人にも感情にも振り回されない方法 玉川 真里/著 誠文堂新光社 2017.8
件名:カウンセリング
(3)159 人生訓.教訓
・イヤな気分を捨てる技術 武田双雲/著 PHP研究所 2015.7
件名:人生訓
(4)498.39 精神衛生.健脳法
・人間関係のストレスに負けない気分転換のコツ 大野 裕/著 きずな出版 2017.7
件名:精神衛生 , 人間関係
・気持ちの片づけ術 笠原 彰/著 サンクチュアリ出版 2017.2 498.39
件名:精神衛生 , メンタルトレーニング
・3分で立ち直る方法 へこんだとき、つらいとき 笹氣 健治/著 文響社 2016.10
件名:精神衛生
・気持ちの切り替え方 イヤな気分をうまく手放す 最上悠/著 PHPエディターズ・グループ 2008.4
件名:精神衛生
・心のチェックノート 本当の自分を見つけモヤモヤ気分をスッキリ晴らす 渋谷昌三/監修 法研 2005.3
件名:精神衛生
NDC
普通心理学.心理各論  (141)
人生訓.教訓  (159)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
不安
カウンセリング
人生訓
人間関係
精神衛生
メンタルトレーニング
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025882完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!