このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-956
調べ方作成日
(Creation date)
2013年05月05日登録日時
(Registration date)
2013年05月05日 14時41分更新日時
(Last update)
2015年07月09日 08時36分
調査テーマ
(Title of the search guide)
自負、プライド、自尊心などに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:自負 で検索。例えば次のような所蔵あり。
141.93 心理学 > 普通心理学.心理各論 > 個性.差異心理学 > 人格[パーソナリティ].性格:性格学,性格検査
・「いい人に見られたい」症候群 代償的自己を生きる 文春新書 根本橘夫/著 文藝春秋 2009.10
・自己評価の心理学 なぜあの人は自分に自信があるのか クリストフ・アンドレ/〔著〕 紀伊国屋書店 2000.8
・セルフ・エスティームの心理学 自己価値の探求 遠藤辰雄/〔ほか〕編 ナカニシヤ出版 1992.6
151 哲学 > 倫理学.道徳 > 倫理各論
・自尊心 神沢惣一郎/著 ダイヤモンド社 1974
158 哲学 > 倫理学.道徳 > その他の特定主題
・プライド アメリカ社会と黒人 マイケル・エリック・ダイソン/著 築地書館 2011.6
・自尊心の構造 森口兼二/著 松籟社 1993.2
361.4 社会学 > 社会心理学
・プライドの社会学 自己をデザインする夢 奥井智之/著 筑摩書房 2013.4 筑摩選書 0065
・自我・自己の社会心理学 ニューセンチュリー社会心理学 船津衛/編著 北樹出版 2002.6
371.4 教育学.教育思想 > 教育心理学.教育的環境学
・自尊心と惻隠の心の育成のあり方 21世紀を生き抜く幼児・児童・生徒の育成 日本教育会調査研究資料 日本教育会 日本教育会 2009.4
371.45 児童心理.児童研究
・日本の子どもと自尊心 自己主張をどう育むか 中公新書 佐藤淑子/著 中央公論新社 2009.2
NDC
普通心理学.心理各論  (141)
倫理各論  (151)
その他の特定主題  (158)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
自負
社会心理学
自我
児童心理学
黒人-アメリカ合衆国
カウンセリング
日本人
道徳
社会学
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022158完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!