このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-914
調べ方作成日
(Creation date)
2013/2/24登録日時
(Registration date)
2013年02月24日 14時47分更新日時
(Last update)
2014年01月21日 13時47分
調査テーマ
(Title of the search guide)
幸福、しあわせなどに関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:幸福 で検索。 例えば、次のような所蔵あり。
081 総記 > 叢書.全集.選集 > 日本語
・世界大思想全集 〔第1期〕18 哲学・文芸思想篇 18 河出書房 1953.10 081
※内容:幸福論,教育論(ラッセル著 堀秀彦訳)
133.5 哲学 > 西洋哲学 > 近代哲学 > 20世紀―:#アレクサンダー Alexander,Samuel,1859―1938,#ホワイトヘッド Whitehead,Alfred North,1861―1947,#ムーア Moore,George Edward,1873―1958,#ラッセル Russell,Bertrand,1872―1970
・バートランドラッセル著作集 6 幸福論 バートランド・ラッセル/著 みすず書房 1965.1 133.5
140 心理学
・しあわせを感じる「技術」 しあわせ研究プロジェクト/編 東洋経済新報社 2002.10
141.6 心理学 > 普通心理学.心理各論 > 情動:情緒,感情,情操
・幸せを科学する 心理学からわかったこと 大石繁宏/著 新曜社 2009.6
151.6 哲学 > 倫理学.道徳 > 倫理各論 > 幸福主義.快楽主義
・いつか見たしあわせ 市井の幸福論 勢古浩爾/著 草思社 2012.10
・心と身体(からだ)に響く、アランの幸福論 合田正人/著 宝島社 2012.9
・人生の哲学 哲学的幸福論 鷲田小彌太/著 海竜社 2007.3
・幸福の逆説 巽孝之/〔ほか〕編著 慶応義塾大学出版会 2005.4
・これからの幸福論 小浜逸郎/著 時事通信社 1999.7
・幸福学のすすめ ハヤカワ文庫 バリー・ニール・カウフマン/著 早川書房 1999.6
・幸福その虚像と実像 幸福の謎を解き明かす 永井治/著 武田出版 1998.8
・幸福ということ エネルギー社会工学の視点から NHKブックス 新宮秀夫/著 日本放送出版協会 1998.8
・新しい時代の幸福論 人生哲学序説 藤川吉美/著 慶應通信 1992.3
・幸福論 岩波文庫 三谷隆正/著 岩波書店 1992.1
・幸福論 下田弘/著 青土社 1991.12
・幸福論 第1部 岩波文庫 ヒルティ/著 岩波書店 1991.4
・ハマトンの幸福論 P.G.ハマトン/著 講談社 1987.1
・あなたは幸福ですか? ローレンス・グールド/著 創芸社 1953.7
・幸福とは何か 創元社 学生シリーズ 亀井勝一郎/著者代表 創元社 1951.2
・幸福論 ローレンス・グールド/著 新人社 1950.6
159 人生訓.教訓
・幸福のリアリズム 中公文庫 犬養道子/著 中央公論社 1984.3 159
301 社会科学 > 理論.方法論
・幸福の研究 ハーバード元学長が教える幸福な社会 デレック・ボック/著 東洋経済新報社 2011.10 301
331 経済学.経済思想
・幸福度をはかる経済学 ブルーノ・S.フライ/著 NTT出版 2012.9
・日本の幸福度 格差・労働・家族 大竹文雄/編著 日本評論社 2010.7
837.5 英語 > 読本.解釈.会話 > 英文解釈.英文和訳
・現代作家シリーズ 28 対訳ラッセル 幸福論 科学の社会的影響 南雲堂 1969.5
児童資料
・哲学のおやつ幸福と不幸 10代からの考えるレッスン ブリジット・ラベ/著 汐文社 2010.12 C151
NDC
倫理各論  (151)
人生訓.教訓  (159)
参考資料
(Reference materials)
ブルーノ・S・フライ 著 , 白石小百合 訳. 幸福度をはかる経済学. NTT出版, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023905390-00 , ISBN 9784757122734
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022077完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!