このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-641
調べ方作成日
(Creation date)
2011年10月12日登録日時
(Registration date)
2011年10月12日 10時07分更新日時
(Last update)
2014年01月18日 08時33分
調査テーマ
(Title of the search guide)
勇気を主題とする図書
調べ方
(Contents of the search guide)
当館OPACを 件名:勇気(※日販マークの件名)で検索。次の所蔵あり。
・勇気ってなんだろう 岩波ジュニア新書 江川紹子/著 岩波書店 2009.11
・勇気づけの心理学 岩井俊憲/著 金子書房 2002.10
また、
NDLOPACを 件名:勇気 で検索すると、次のような本がヒットする。
(※ ○:当館所蔵)
・生きる勇気 / パウル・ティリッヒ[他]. -- 平凡社, 1995.6. -- (平凡社ライブラリー)
・教師の勇気づけ実践が児童の学級適応に及ぼす影響 / 古城和敬,大分大学. -- [古城和敬], 2004-2005
・教師の「勇気づけ」が児童の学級適応及び学級集団過程に及ぼす影響 / 古城,和敬,大分大学. -- 1998-1999
・人生を切り拓く女たち / マーシャ・チェリス[他]. -- ブレーン出版, 1993.4. -- (コンテンポラリー・サイコロジー叢書)○
・存在への勇気 / パウル・ティリッヒ[他]. -- 新教出版社, 1954
・存在への勇気 / ティリッヒ[他]. -- 改訂新版. -- 新教出版社, 1969. -- (新教新書)
・存在と意味 / ティリッヒ[他]. -- 新装復刊. -- 白水社, 1999.11. -- (ティリッヒ著作集 ; 第9巻)
・ティリッヒ著作集. 第9巻. -- 白水社, 1978.2 ※内容:生きる勇気,愛・力・正義 ○
・度胸をつける本 / 桜木健古. -- ぱるす出版, 1977.5
・度胸がつく本 / 桜木健古. -- 三笠書房, 1986.2. -- (知的生きかた文庫)
NDC
その他の特定主題  (158)
臨床心理学.精神分析学  (146)
キリスト教  (190)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
勇気
カウンセリング
婦人
キリスト教
神学
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018742完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!