このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-576
調べ方作成日
(Creation date)
2011年07月31日登録日時
(Registration date)
2011年07月31日 07時58分更新日時
(Last update)
2011年07月31日 08時01分
調査テーマ
(Title of the search guide)
方位に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:方位で検索。
次のような所蔵あり。
<一般資料>
148.5 活盤奇門遁甲精義 高根黒門/著 東洋書院 2002.4
148.5 方位読み解き事典 山田安彦/編 柏書房 2001.6
148.5 東西南北右左 方位のはなし 西岡秀雄/著 北隆館 1996.11
148.5 奇門遁甲行動術 古来中国直伝〓国宝的方位術「三元派」に基づく〓 内藤文穏/著 修学社 1989.4
290.17 古代の方位信仰と地域計画 山田安彦/著 古今書院 1986.4
290.18 方位と風土 山田安彦/編著 古今書院 1994.11
448.9 自然の道しるべ 総合サイエンス・ライブラリ- 18 時と方位のオリエンテ-ション A.E.メニチュコフ/著 総合図書 1968
<児童資料>
C448 道にまようのはなぜか やさしい科学 ヴィッキー・マクベイ/著 さ・え・ら書房 1993.2
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
相法.易占  (148)
地球.天文地理学  (448)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
方位
集落地理
歴史地理
日本 -- 歴史地理
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000018019完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!