このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-549
調べ方作成日
(Creation date)
2011年07月05日登録日時
(Registration date)
2011年07月05日 15時52分更新日時
(Last update)
2013年09月18日 13時22分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「知恵を絞る」といった表現を含む雑誌記事
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
職場の心理学(262)「元気作り、知恵絞り」熱血工場長の声かけマジック / 大宮 冬洋
プレジデント. 49(10) [2011.4.4]
地域論壇 大都市に限らない保育所問題 ひとり親対策に地域の知恵を / 伊岐 典子
日経グローカル. (159) [2010.11.1]
自治体維新 浜松市長 鈴木康友氏 過疎地抱えた政令市、市内格差解消へ知恵絞る / 鈴木 康友
日経グローカル. (116) [2009.1.19]
「商品」「ターゲット」「知恵」の3つを絞れば小規模は武器となる (事例特集 小さいことが強みとなる時代の到来! 大手にできない「小者の戦略」) / 岩崎 邦彦
商業界. 61(13) (通号 761) [2008.12]
革新への挑戦 木村惠司 日本ショッピングセンター協会会長 デベロッパーとテナントが共に知恵を絞って地域社会に貢献します / 木村 惠司 ; 野口 智雄
商業界. 61(13) (通号 761) [2008.12]
ごみ減量作戦、自治体が知恵比べ
日経グローカル. (107) [2008.9.1]
採用戦線異常あり 志望者減を食い止めろ! "公務員離れ"に処方箋はあるか?--受験者獲得に知恵絞る自治体 / 興山 英雄
ガバナンス. (79) [2007.11]
特集 「徴税力」強化に動く自治体--徴収手段多様化や強制捜査などに知恵競う / 松下 哲夫 ; 澤村 正仁
日経グローカル. (64) [2006.11.20]
新時代の創業 資金をかけずに知恵を絞る / 木村 寛之
国民生活金融公庫調査月報. (通号 546) [2006.10]
企業 辞める会社 辞めない会社--大卒の新入社員が3年で3割辞める時代。企業は離職を減らそうと知恵を絞る / 太田 匡彦 ; 足立 菜穂子
Aera. 18(35) (通号 936) [2005.7.4]
アイエンス 神戸市 水と空気をバイオで浄化する 企業年商2億円 「汗を流し知恵を絞るところから技術は生まれる」の信念が生んだ「一件のクレームも出さない脱臭システム」ついに登場 (あなたの店の「環境問題」を解決するベンチャー企業参上!--京都議定書正式発効、小売業も環境対策を問われる時代をサポートする革新的な中小メーカーたち)
商業界. 58(8) (通号 717) [2005.6]
知恵を出せばここまでできる! 感動のサービス 実例集 (特集 もう一度、と思わせる 感動のサービス)
週刊ダイヤモンド. 93(10) (通号 4071) [2005.3.5]
柳原新聞店 生ゴミ回収・買い物代行……九割の継続率を生む創意工夫
中央タクシー お客本位を貫き組合を脱退 売り上げは他社の一・五倍
〔茨城〕県営国民宿舎 鵜の岬 宿泊率一五年連続日本一!二十代の職員がみせる接客術/ 西村 晃
論点 怒れサラリーマン 公的年金制度の「清算」に知恵を絞れ / 野口 悠紀雄
週刊東洋経済. (5898) [2004.6.19]
インタビュー 高木祥吉/金融庁長官--不良債権処理の加速に向け知恵を絞る (Top Story 全解剖 ニッポンの金融機関 火を噴くか金融危機列島) -- (Part1 金融システム編) / 高木 祥吉
週刊東洋経済. (5786) [2002.10.5]
大学 サークル後輩づくりにカネ知恵絞る / 阪東 恭一
Aera. 14(20) (通号 698) [2001.4-5.30-7]
interview「国は公共事業で作った資産の活用に知恵絞り価値上げよ」オリックス会長 宮内義彦 (保存版Q&Aで完全理解 財政赤字 本当の恐ろしさ) / 宮内 義彦
週刊ダイヤモンド. 89(8) (通号 3873) [2001.2.24]
ホンダに学ぶ「知恵を100%絞り出す法」--伝説の"ワイガヤ会議"と再び救世主となった「新型オデッセイ」が世に出るまで (特集 業績二倍の「会議力」) / 永井 隆
プレジデント. 38(17) [2000.10.2]
編集長インタビュー 海老沢勝二氏(NHK会長)多チャンネル時代、「教育」を目玉に良質な番組の低コスト化に知恵絞る (特集 テレビが拓く未来--"200兆円市場"争奪の舞台裏) / 海老沢 勝二
日経ビジネス. (通号 1007) [1999.09.13]
大学就職部--"就職予備校"としての大学の役割を認識して知恵を絞る (特集 役に立つ大学--1999年版人事部長が選ぶ新大学ランキング) -- (追跡 話題になったあの大学の変身と転身)
週刊ダイヤモンド. 87(16ママ) (通号 3776) [1999.04.10]
地元商店、大手スーパー、旅行代理店が知恵を振り絞った--「二万円地域振興券」はわが社でお使いいただきます (特集=勝つ経営 「売れる仕組み」は、こうつくる) / 武 香織
プレジデント. 37(3) [1999.03]
株価波乱乗り切りに知恵絞る内外のプロ投資家たち (<総力特集>株"大変") -- (第1部=株価,グラリ) / 橘 真一
エコノミスト. 75(42) [1997.09.30]
マニアが知恵を絞りに絞った JR春の3万円謝恩切符活用法
サンデー毎日. 76(13) [1997.03.23]
宮城「官官接待」客と店名にこれだけ知恵を絞った「公表」
週刊新潮. 41(38) [1996.10.10]
地域からの挑戦-12-自然保護に知恵絞る / 環境ネットワーク
公明. (通号 375) [1993.04]
自由化ショックを乗り切る知恵をしぼれ (金融の世界で何が起こっているか?<特集>) / インタビュー 松沢 卓二 ; インタビュー 鈴田 敦之
Will. 7(7) [1988.07]
様変わりの土俵で知恵をしぼる野党--大詰めの五六年度予算修正問題(ニュースの目)
朝日ジャーナル. 23(10) [1981.03.13]
不正対策に知恵をしぼる赤電話(つくる現場-22-)
科学朝日. 38(10) [1978.10]
環境の変化に知恵を絞る帰化鳥(カラー) / 黒岩 武一
科学朝日. 37(12) [1977.12]
過熱する自治体の新税探し--伸びぬ税収,しぼる知恵 / 坂本 充郎
エコノミスト. 54(53) [1976.11.30]
NDC
日本語  (051)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000017582完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!