このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1438
調べ方作成日
(Creation date)
2018年03月20日登録日時
(Registration date)
2018年03月20日 11時25分更新日時
(Last update)
2018年04月05日 16時37分
調査テーマ
(Title of the search guide)
日本の新聞、雑誌といったメディアの立ち位置(右派・左派など)を調べる。
調べ方
(Contents of the search guide)
例えば次の所蔵あり。
・立ち位置を見誤らないための メディア右派・左派度マップ
(特集 右派×左派 : ねじれで読み解く 企業・経済・政治・大学 ; 「保守・改革」で見れば日本経済が読み解ける)
週刊ダイヤモンド = Diamond weekly 105(44)=4704:2017.11.18 p.44-45
p.45「メディア右派・左派度マップ」あり。「新聞系」と「出版系」に分かれている。
NDC
日本  (071)
日本語  (051)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
メディア
右派と左派
社説
報道姿勢
発行部数
配信社数
論壇誌
保守と革新
親米と親中
権威
影響力
時事に関する情報及び参考資料
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025866完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!