このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000022185
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
KUCL0064
調べ方作成日
(Creation date)
2013年05月26日登録日時
(Registration date)
2013年05月26日 07時15分更新日時
(Last update)
2016年11月21日 11時29分
調査テーマ
(Title of the search guide)
海外論文の調べ方
調べ方
(Contents of the search guide)
Google Scholar *
http://scholar.google.co.jp/  (2013/05/26確認)
Google
http://www.google.co.jp/  (2013/05/26確認)
Google Books
http://books.google.co.jp/  (2013/05/26確認)
ingentaconnect *
http://www.ingentaconnect.com/  (2013/05/26確認)
Scirus
http://www.scirus.com/  (2013/05/26確認)
HathiTrust Digital Library
http://www.hathitrust.org/  (2013/05/26確認)
近畿大学中央図書館データベース
学内利用 http://www.clib.kindai.ac.jp/db.html (2013/10/07確認)
学外利用 http://www.clib.kindai.ac.jp/db_vpn.html (2013/10/07確認)
Web of Science (Web of Knowledge)
学内利用 http://www.webofknowledge.com/wos (2013/10/07確認)
CNKI 中国
http://www.cnki.net/  (2013/05/26確認)
http://gb.oversea.cnki.net/kns55/  (2013/05/26確認)
使い方
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-asia-63.php  (2013/05/26確認)
http://www.toho-shoten.co.jp/cnki/  (2013/05/26確認)
http://www.toho-shoten.co.jp/cnki/kns55.html  (2013/05/26確認)
WorldCat
http://www.worldcat.org/  (2013/05/26確認)
☆学位論文
EThOS British Library 英国
http://ethos.bl.uk/  (2013/05/25確認)
OpenThesis 米国
http://www.openthesis.org/  (2013/05/26確認)
DART-Europe E-theses Portal ヨーロッパ
http://www.dart-europe.eu/  (2013/05/26確認)
Open Access Theses and Dissertations OATD
http://www.oatd.org/  (2013/05/26確認)
SCIRUS ETD Search Networked Digital Library of Theses and Dissertations (NDLTD)
http://www.ndltd.org/serviceproviders/scirus-etd-search (2013/05/26確認)
NDLTD(Networked Digital Library of Theses and Dissertations) http://www.ndltd.org/  (2013/05/26確認)ROAR Registry of Open Access Repositories
http://roar.eprints.org/content.html  (2013/05/26確認)
http://roar.eprints.org/  (2013/05/26確認)
UMI Dissertation Express ProQest
http://disexpress.umi.com/  (2013/05/26確認)
☆ 文献管理
EndNote basic クイック・リファレンス・カード
http://ip-science.thomsonreuters.jp/media/support/enw/enw_qrc_jp.pdf (2013/10/04確認)
EndNote basic サポート - トムソン・ロイター
http://ip-science.thomsonreuters.jp/products/enw/support/ (2013/10/04確認)
EndNote basic
https://www.myendnoteweb.com/ (2013/10/04確認)
http://endnote.com/ (2013/10/04確認)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
図書館サービス.図書館活動  (015 9版)
文章.文体.作文  (816 9版)
参考資料
(Reference materials)
海外博士論文(インターネット情報源) リサーチナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/post-335.php  (2013/05/26確認)
「論文を探す 海外論文」図書館員おすすめ情報源 大阪市立大学学術情報総合センター
http://opac.media.osaka-cu.ac.jp/libraryservice/link/article.html#kokugai (2016/11/21 確認)
キーワード
(Keywords)
論文
海外
英語
英文
theses
dissertations
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022185完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!