このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000000205
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
中図調-0005
調べ方作成日
(Creation date)
2006年10月4日登録日時
(Registration date)
2004年09月19日 14時12分更新日時
(Last update)
2011年05月14日 13時49分
調査テーマ
(Title of the search guide)
図書館調査ガイド 中之島図書館のオンラインデータベースの使い方
調べ方
(Contents of the search guide)
中之島図書館のオンラインデータベースの使い方
《利用できるオンラインデータベース》
● 新聞
聞蔵2ビジュアル for Libraries 朝日新聞の記事検索等
日経テレコン21(図書館対応) 日経四紙の記事検索等
ヨミダス歴史館 読売新聞の記事検索等
毎日Newsパック2(毎索) 毎日新聞の記事検索等
The Sankei Archives(産経新聞ニュース検索サービス) 産経新聞の記事検索
● 雑誌
CiNii(NII論文情報ナビゲータ) 論文・雑誌記事の検索、研究紀要の論文本文の閲覧
● 経営・政策
MPAC(マーケティング情報パック) 市場調査データや家計情報、消費動向等
官報情報検索サービス 昭和22年5月3日から当日発行分までの『官報』記事検索等
● 判例
LexisNexis JP 日本法総合データベース 判例・法令、裁判書式検索等
3階「デジタル情報室」で全てのオンラインデータベースを、2階「新聞室2」で新聞のオンラインデータベースをご利用いただけます。
オンラインデータベースのご利用には、申し込みが必要です。 大阪府立図書館の利用者カードか、お名前・ご住所の確認ができる公的機関発行の証明書を持参の上、カウンターでお申し込みください。
プリントアウトも可能です。ただし、契約データベースによって枚数制限があります。詳しくはカウンターでお問い合わせください。
※いずれのデータベースも電子媒体への複製や電子メールでの送信はできません。
NDC
情報学.情報科学  (007 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
オンラインデータベース
聞蔵Ⅱ
日経テレコン21
ヨミダス歴史館
毎日Newsパック2
毎索
レクシス・ネクシスJP
Cinii
The Sankei Archives
MPAC
官報
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000000205完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!