調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2020年08月28日
- 登録日時
- 2020/09/02 14:27
- 更新日時
- 2021/08/24 11:03
- 管理番号
- 照会-2020-017
- 調査テーマ
-
沖縄関連資料
- 調べ方
-
沖縄について探究学習を行う。
『えらべる!できる!ぼうけん図鑑 沖縄』ダイヤモンド・ビッグ社 2019
『沖縄図鑑』JTBパブリッシング 2017
『みんなの修学旅行 沖縄』小峰書店 2014
『沖縄の大研究』PHP研究所 2011
『修学旅行のための沖縄案内』高文研 2006
『沖縄まるごと大百科 1 沖縄の自然』ポプラ社 2005
『沖縄まるごと大百科 2 沖縄のくらし』ポプラ社 2005
『沖縄まるごと大百科 3 沖縄の産業』ポプラ社 2005
『沖縄まるごと大百科 4 沖縄のことばと文化』ポプラ社 2005
『沖縄まるごと大百科 5 沖縄の歴史』ポプラ社 2005
- NDC
- 参考資料
-
-
mananico 編・著 , mananico. えらべる!できる!ぼうけん図鑑 : きみだけの「ナンダコレ!」に会いに行こう : 本物に会いに行けるぼうけんが30種類! 沖縄. ダイヤモンド・ビッグ社, 2019. (地球の歩き方BOOKS. まなべる!トラベル)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029758740-00 , ISBN 9784478823637 -
沖縄図鑑. JTBパブリッシング, 2017. (ニッポンを解剖する! : 日本の名所・文化を図解でわかりやすく紹介する,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008830851-00 , ISBN 9784533114397 -
上原靜 監修 , 上原, 靜, 1952-. 事前学習に役立つみんなの修学旅行 沖縄. 小峰書店, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174213-00 , ISBN 9784338284066 -
屋嘉宗彦監修 : 造事務所編集・構成 , 屋嘉, 宗彦 , 造事務所. 沖縄の大研究 : みりょくとふしぎにせまる! : 自然・文化・歴史から人々のくらしまで. PHP研究所, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009256063-00 , ISBN 9784569781211 -
大城将保, 目崎茂和著 , 大城, 将保 , 目崎, 茂和. 修学旅行のための沖縄案内. 高文研, 2006.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003347224-00 , ISBN 4874983723 -
渡辺一夫文・写真 , 渡辺, 一夫 , 宮城, 勉. 沖縄の自然. ポプラ社, 2005. (沖縄まるごと大百科, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002197810-00 , ISBN 4591084701 -
吉田忠正文・写真 , 吉田, 忠正 , 上江洲, 均. 沖縄のくらし. ポプラ社, 2005. (沖縄まるごと大百科, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002747469-00 , ISBN 459108471X -
渡辺一夫文・写真 , 渡辺, 一夫 , 宮城, 勉. 沖縄の産業. ポプラ社, 2005. (沖縄まるごと大百科, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009434664-00 , ISBN 4591084728 -
吉田忠正文・写真 , 吉田, 忠正 , 前原,信喜. 沖縄のことばと文化. ポプラ社, 2005. (沖縄まるごと大百科, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007378655-00 , ISBN 4591084736 -
村田昌三,吉田忠正文 , 村田,昌三 , 吉田, 忠正 , 新城, 俊昭. 沖縄の歴史. ポプラ社, 2005. (沖縄まるごと大百科, 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007482301-00 , ISBN 4591084744
-
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000026701