調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2019年04月12日
- 登録日時
- 2019/05/17 14:26
- 更新日時
- 2022/09/02 17:33
- 管理番号
- 照会-2019-003
- 調査テーマ
-
東京のガイドブック
- 調べ方
-
2年生の遠足の事前学習で、東京のガイドブックを使用する。
◆まっぷるマガジン(昭文社)
東京 ’20(2019)
東京遊ビ地図 2018 mini(2018)
超詳細!もっと東京さんぽ地図 2018 mini(2018)
東京・横浜 '18(2017)
東京ベストスポット(2017)
◆るるぶ情報版(JTBパブリッシング)
東京 ’20(2019)
東京観光 '19(2018)
東京ベスト '18(2017)
東京スカイツリータウン(2017)
◆その他のガイドブック
『東京完全版 2020 JTBのMOOK』JTBパブリッシング 2019
『60分スピード観光 東京』JTBパブリッシング 2019
『東京さんぽ図鑑』スタジオワーク 朝日新聞出版 2017
『町田本 最新版 エイムック』枻出版社 2017
『notte-mite 東京』昭文社 2017
『ニッポンを解剖する!東京図鑑』JTBパブリッシング 2016
『日本人が知らないTOKYO ぴあMOOK』ぴあ 2016
『ことりっぷ 東京』昭文社 2016
◆参考
るるぶ銀座 JTBパブリッシング, 2017 (るるぶ情報版 関東)
『パワースポットガイド東京』暁玲華 ポプラ社 2010
- NDC
- 参考資料
-
-
東京 '20. 昭文社, 2019. (まっぷるマガジン. 関東 ; 07)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029535362-00 , ISBN 9784398287557 -
東京遊ビ地図mini [2018]. 昭文社, 2018. (まっぷるマガジン. 関東)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029301624-00 , ISBN 9784398286765 -
超詳細!もっと東京さんぽ地図mini [2018]. 昭文社, 2018. (まっぷるマガジン. 関東)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029328684-00 , ISBN 9784398286789 -
東京・横浜 : 東京スカイツリー・中華街 '18. 昭文社, 2017. (まっぷるマガジン. 関東 ; 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028608336-00 , ISBN 9784398283641 -
東京ベストスポット [2017]. 昭文社, 2017. (まっぷるマガジン. 関東 ; 08)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028481228-00 , ISBN 9784398283399 -
るるぶ東京 '20. JTBパブリッシング, 2019. (るるぶ情報版. 関東 ; 6)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029539873-00 , ISBN 9784533132360 -
るるぶ東京観光 '19. JTBパブリッシング, 2018. (るるぶ情報版. 関東 ; 8)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029011142-00 , ISBN 9784533127076 -
るるぶ東京ベスト '18. JTBパブリッシング, 2017. (るるぶ情報版. 関東 ; 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028475744-00 , ISBN 9784533121593 -
るるぶ東京スカイツリータウン 最新版. JTBパブリッシング, 2017. (るるぶ情報版. 関東 ; 18)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028634408-00 , ISBN 9784533121777 -
スタジオワーク 著 , スタジオワーク. 東京さんぽ図鑑 : 町や建物の"新しい見方"を超図解!. 朝日新聞出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028594646-00 , ISBN 9784023339361 -
町田本 : 今まで無かった町田を愛する街ラブ本。 最新版. 枻出版社, 2017. (エイムック ; 3732)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028178851-00 , ISBN 9784777946310 -
notte‐mite東京. 昭文社, 2017. (昭文社ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080975737-00 , ISBN 9784398284709 -
ニッポンを解剖する!東京図鑑. JTBパブリッシング, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027498585-00 , ISBN 9784533113208 -
日本人が知らないTOKYO : 新発見&再発見!TOKYOの今がわかる. ぴあ, 2016. (ぴあMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027193368-00 , ISBN 9784835629360 -
東京 2版. 昭文社, 2016. (ことりっぷ)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068866433-00 (3版 2019年刊) -
東京完全版 2020. JTBパブリッシング, 2019. (JTBのMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029491337-00 , ISBN 9784533131721 -
60分スピード観光東京 : 時短モデルコース集. JTBパブリッシング, 2019. (JTBのMOOK)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029560592-00 , ISBN 9784533132698 -
暁玲華 著 , 暁, 玲華. パワースポットガイド東京. ポプラ社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010876565-00 , ISBN 9784591118078 -
るるぶ銀座 [2017]. JTBパブリッシング, 2017. (るるぶ情報版. 関東 ; 16)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028096094-00 , ISBN 9784533118272
-
東京 '20. 昭文社, 2019. (まっぷるマガジン. 関東 ; 07)
- キーワード
-
- 日本--東京都--案内記
- 備考
- 登録番号
- 2000026165