このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2012-056
調べ方作成日
(Creation date)
2012年09月06日登録日時
(Registration date)
2012年10月04日 20時05分更新日時
(Last update)
2013年06月28日 09時36分
調査テーマ
(Title of the search guide)
沖縄料理レシピ本/できるだけ写真が多いもの
調べ方
(Contents of the search guide)
『おきなわの味 食品と料理』 外間ゆき/松本嘉代子 ニライ社 1989
*食品成分表付き、食品群別・食材別レシピ、カラー写真多数
『沖縄元気料理』 中村成子 マガジンハウス 1996
*沖縄食材を使用したアレンジレシピ中心、食材紹介コラム付き
『沖縄のうまいもの。』 太陽編集部/コロナ・ブックス編集部編 平凡社 2000
*カラー写真多数、レシピ少なめ
『おばぁの好きな沖縄ちゅら料理』 平良とみ ソニー・マガジンズ 2002
*大きめカラー写真多数、伝統食~現代定番料理(タコライス等)まで
『ごちぐる 沖縄』 辰巳出版 2011
*出来上がりの写真+3stepでつくる、簡単沖縄料理本。
『ヘルシー沖縄料理』 棚原増美 沖縄出版 1996
*出来上がりの写真+イラストで詳しくつくりかたが書いてある本
『チャンプルーとウチナーごはん』 友利 知子、沖縄の食を考える会 沖縄タイムス社 2007
『世界一の長寿村のレシピ おばあの村の島ごはん 』 ポプラ社編集部編  ポプラ社 2011
『枝元なほみの沖縄ごはん』 オレンジページ 2009
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000021128完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!