このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
照会-2012-013
調べ方作成日
(Creation date)
2012年04月20日登録日時
(Registration date)
2012年05月03日 13時33分更新日時
(Last update)
2013年07月31日 15時52分
調査テーマ
(Title of the search guide)
ワンプレートごはんの本/家庭科フードデザインの授業でカフェごはんをつくるための参考資料。レシピだけでなく写真も載っているかわいい感じの本がよい。
調べ方
(Contents of the search guide)
『料理ならおまかせ ひとり分の楽しいレシピ』 世界文化社 2005
*「2 のっけて、混ぜて、いただきます!ワンプレートごはん」という章に20pほどのレシピあり。
『のっけごはん混ぜごはんぶっかけごはん 材料二つでつくる一皿料理』 田口成子著 講談社 2001
*ごはんもののみ。見た目は洋風のもの多し。
『おうちリゾット 手軽においしい!イタリアン』 橋本学著 河出書房新社 2010
『AFTERNOON TEA RECIPE BOOK  アフタヌーンティーのレシピを家で愉しむ』 扶桑社 2006
『mama's cafe vol.9 体にやさしいおうちごはん、はじめの一歩』主婦と生活社 2008
『ケンタロウの日替り定食』 ケンタロウ著 学研 2008
『カフェべんとう おべんとう大革命!』 マガジントップ 2002
『ようこそ、KABA.ちゃんキッチンへ』 ソニー・マガジンズ 2005
『ひと皿完結まんぷくごはん』 オレンジページ 2003
『作ってあげたい彼ごはん』 SHIORI 宝島社 2007
*盛りつけは、ワンプレートだったり、デリ持ち帰り風だったり、お弁当風だったり。
NDC
食品.料理  (596)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ワンプレートごはん
カフェごはん
レシピ
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000020152完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!