このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
S00-022
調べ方作成日
(Creation date)
2007/02/07登録日時
(Registration date)
2009年10月14日 02時11分更新日時
(Last update)
2020年03月19日 17時39分
調査テーマ
(Title of the search guide)
音楽関係の出版社やレコード会社について調べる
調べ方
(Contents of the search guide)
◆出版社
<日本>
【参考図書】
*音楽年鑑 (音楽之友社) 1990-2005 [参Z:O-7]
巻末に出版社・権利出版社リストあり。
地域別、五十音順に、住所、電話番号、FAX番号、URL、Email、代表者。
【WEB】
*日本楽譜出版協会
URL: http://www.j-gakufu.com
日本楽譜出版協会会員一覧の項目。
出版社の五十音順に住所、電話番号、FAX番号、URL、会社概要。
*社団法人音楽出版社協会
URL: http://www.mpaj.or.jp/
MPAについて → MPA会員リスト。
各出版社のホームページへ。
<海外>
*Music publishers' international ISMN directory / International ISMN Agency. 2nd. ed. (K.G. Saur, 1998) T01-466 [参760.67]
72ヶ国、11,000出版社。
国別、出版社名のアルファベット順に住所、電話番号、FAX番号、ISMN。
出版社名順索引。ISMNと出版社の対照リスト。
【WEB】 https://www.ismn-international.org/
*Classical Net   http://www.classical.net
Music Links の Publishers Catalogs の項目から各出版社のホームページへ。
*American Musicological Society   http://www.ams-net.org/www-musicology.php
Music Publishing and Record Labels の項目から、各出版社のホームページへ。
<カナダ>
*Directory of musical Canada. rev. ed. (GLC, 1981) S05-251 [参762.51]
Music Industory - Music Publishers の項目。
住所、電話番号。
<ヨーロッパ>
*European music directory (K.G. Saur, 1999) v. 2, T01-481 [参762.3:EURMD]
Music Publishersの項目。
国別、アルファベット順に住所、電話番号、Email。
<ドイツ>
*Musik-Almanach : Musikleben in der Bundesrepublik Deutschland / Deutscher Musikrat
1999/2000 (G. Boss/Barenreiter) ZA17-238 [参Z]
Musikverlageの項目。
住所、電話番号、FAX番号、Email、URL。
◆レコード会社
<日本>
*音楽年鑑 (音楽之友社) [参Z:O-7]
巻末にディスク・テープ発売会社リストあり。
五十音順に、住所、電話番号、FAX番号、URL、Email、代表者。
*音楽 / エンタテインメント業界リサーチ編 2003年版 (エンタテインメント業界就職) (大栄出版, 2001) WR03-851 [参:就職]
24社の住所、電話、代表者、設立年、資本金、事業内容、URLなど。
*日本レコード商業組合
URL: http://www.jrta.or.jp/
メーカーリンク集 → 各レコード会社のホームページへ。
*音楽の森
URL: http://www.minc.gr.jp/
音楽情報リンク集 → レコード会社/レーベル。
アルファベット順に住所、電話番号、ホームページへのリンク。
<海外>
*Classical Net   http://www.classical.net
Music Links の Recording Labels & Distributors の項目から各レコード会社のホームページへ。
Music Publishing and Record Labels の項目から、各レコード会社のホームページへ。
<カナダ>
Music Industory - Record Companiesの項目。
住所のみ。
<ヨーロッパ>
*European music directory (K.G. Saur, 1999) v. 2. T01-481 [参762.3:EURMD]
Studios and Record Companiesの項目。
国別、アルファベット順に住所、電話番号、Email。
<ドイツ>
*Musik-Almanach : Musikleben in der Bundesrepublik Deutschland. 1999/2000 / Deutscher Musikrat (G. Boss/Barenreiter)ZA17-238 [参Z]
Tontragerherstellerの項目。
住所、電話番号、FAX番号、Email、URL。
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
音楽出版社
レコード会社
ダイレクトリー
住所
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000012249完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!