このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
桐朋学園大学附属図書館 (3310008)管理番号
(Control number)
S00-030
調べ方作成日
(Creation date)
2007/10/29登録日時
(Registration date)
2009年10月14日 02時11分更新日時
(Last update)
2020年09月04日 16時52分
調査テーマ
(Title of the search guide)
音楽機関(全般)について調べる(国別ディレクトリ)
調べ方
(Contents of the search guide)
*音楽家については、「音楽家について調べる」 「音楽家 地域」
*出版社・レコード会社については、「音楽関係の出版社やレコード会社について調べる」
*音楽図書館については、「海外の音楽図書館・博物館について調べる」
*教育機関については、「音楽留学について調べる」
をみてください。
*Directory of music foundations 2017-18 (Asia Pacific InfoServ Pty , [2018]) T01-922 [参760.6]
56ケ国の国名アルファベット順ディレクトリ。
◆ヨーロッパ
*European music directory (K.G. Sauer , 1999) 1:T01-480, 2:T01-481 [参762.3:EURMD]
ジャンル別・国順のディレクトリ
ジャンル:Orchestras/Music Theatres/Choirs/Competitions and Prizes/Festivals
Music Industry/Music Trade/Sound Studios and Record Companies/
Music Publishers
インデックス: Institutions and Firms / Persons / Instruments
* サイト: LabforCulture.org http://www.labforculture.org/en
◆スイス
* Schweizer Musik-Handbuch (Atlantis-Musikbuch-Verlag, c1973) R01-881 [参762.345]
ジャンル別、アルファベット順。 都市名からの索引
◆オーストリア
* Musikhandbuch fur Osterreich (Doblinger , c1989) R02-622 [参762.346]
* サイト : Austrian Music Network  http://music.at/cms/
◆ハンガリー
* A musical guide to Hungary / Istvan Balazs (Corvina , c1992) R03-288 [参762.347]
◆ドイツ
*Musik-Almanach : Musikleben in der Bundesrepublik Deutschland, ZA17-238 [参Z]
最新号(所蔵)は、1999-2000
*サイト : Deutsches Musikinformationszentrum  http://www.miz.org/
◆チェコスロヴァキア
*Cesky hudebni adresar = Czech music directory : 1991 (Hudebni Informacni Stredisko, Ceskeho Hudebniho Fondu, 1991) R03-189 [参762.348]
* サイト : Czech Music  http://www.czechmusic.org/
◆アメリカ合衆国 / カナダ
*The musician's guide : the directory of the world of music. 6th ed. (Marquis Academic Media , 1980) T00-769 [参760]
*Directory of musical Canada (GLC , 1981) S05-251 [参762.51]
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ディレクトリー 音楽情報
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000012256完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!