調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年07月23日
- 登録日時
- 2013/07/23 12:29
- 更新日時
- 2013/07/23 12:29
- 管理番号
- KUCL0071
- 調査テーマ
-
未完成
大学生のためのブックガイド
- 調べ方
-
『大学新入生に薦める101冊の本』 広島大学総合科学部101冊の本プロジェクト編 岩波書店 2005 ISBN:4000237632
『大学新入生に薦める101冊の本』 新版 広島大学101冊の本委員会編 岩波書店 2009 ISBN:9784000237819
『教養のためのブックガイド』 小林康夫, 山本泰編 東京大学出版会 2005 ISBN:4130033239
『東大教師が新入生にすすめる本』 文藝春秋編 文藝春秋 2004 (文春新書 368) ISBN:416660368X
『東大教師が新入生にすすめる本』 2 文藝春秋編 文藝春秋 2009 (文春新書 688) ISBN:9784166606887
『「本の定番」ブックガイド : アナタが読むべき名著が一目でわかる』 鷲田小彌太著 東洋経済新報社 2004 ISBN:4492092323
『必読書150』 柄谷行人 [ほか] 著 太田出版 2002 ISBN:4872336569
『学問がわかる 500冊』 朝日新聞社 2000 ISBN:402222018X
『学問がわかる 500冊』 Volume2 朝日新聞社編 朝日新聞社 2000 ISBN:4022220201
- NDC
-
- 読書.読書法 (019 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ブックガイド ブックリスト
- 読書案内
- 読書指導
- 大学生
- 推薦図書
- おすすめ本 オススメ本
- 備考
- 登録番号
- 2000022244