調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 20230118
- 登録日時
- 2023/01/18 16:17
- 更新日時
- 2023/04/11 09:45
- 管理番号
- 0000000003
- 調査テーマ
-
未完成
高崎市立図書館所蔵『高崎フィルム・コミッション支援作品』(映画:2003~2021年公開)
- 調べ方
-
高崎フィルム・コミッションが支援し、撮影された映画作品のうち、当館が所蔵しているDVDです。
◆2003年公開◆
『アイデン&ティティ』 制作/アーティストフィルム 2005年発売
<監督>田口トモロヲ
<出演>峰田和伸・中村獅童
<主な撮影場所>アカバネ楽器店
◆2004年公開◆
『半落ち』 制作/東映ビデオ 2004年発売
<監督>佐々部清
<出演>寺尾聰・原田美枝子
<主な撮影場所>市役所・石原町・高崎駅・中央銀座商店街・JT高崎工場
『死に花』 制作/東映ビデオ 2015年発売
<監督>犬童一心
<出演>山崎努・青島幸男
<主な撮影場所>高崎市斎場
『珈琲時光』 制作/松竹(株)ビデオ事業室 2005年発売
<監督>ホウ・シャオシェン
<出演>一青窈・浅野忠信
<主な撮影場所>片岡町・根小屋駅
◆2005年公開◆
『頭文字(INITIAL)D THE MOVIE』 制作/ギャガ・コミュニケーションズ 2006年発売
<監督>アンドリュー・ラウ
<出演>ジェイ・チョウ ・ 鈴木杏
<主な撮影場所>榛名地域・片岡町・島野町・連雀町・柳川町
『フライ、ダディ、フライ』 制作/東映ビデオ 2005年発売
<監督>成島出
<出演>堤真一・岡田准一
<主な撮影場所>前橋済生会病院
『同じ月を見ている』 制作/東映ビデオ 2006年発売
<監督>深作健太
<出演>窪塚洋介・黒木メイサ
<主な撮影場所>前橋済生会病院
◆2006年公開◆
『ベロニカは死ぬことにした』 制作/角川ヘラルド映画 2006年発売
<監督>堀江慶
<出演>真木よう子・イワン
<主な撮影場所>高崎経済大学図書館・前橋弁天通り商店街
『佐賀のがばいばあちゃん』 制作/ティ・ジョイ 2006年発売
<監督>倉内均
<出演>工藤由貴・浅田美代子
<主な撮影場所>横川駅
◆2007年公開◆
『ディア フレンズ』 制作/東映ビデオ 2007年発売
<監督>両沢和幸
<出演>北川景子・本仮屋ユイカ
<主な撮影場所>前橋済生会病院
『アンフェア the movie』 制作/フジテレビジョン 2007年発売
<監督>小林義則
<出演>篠原涼子・椎名桔平
<主な撮影場所>阿久津水処理センター・市役所4階庁議室
『パッチギ!LOVE&PEACE』 制作/コロムビアミュージックエンタテインメント 2007年発売
<監督>井筒和幸
<出演>井坂俊哉・西島秀俊
<主な撮影場所>真木病院
『ワルボロ』 制作/東映ビデオ 2008年発売
<監督>隅谷正峯
<出演>松田翔太・新垣結衣
<主な撮影場所>旧前橋工業高校・柳川町・高関町・中央銀座商店街
『包帯クラブ』 制作/東映ビデオ 2007年発売
<監督>堤幸彦
<出演>柳楽優弥・石原さとみ
<主な撮影場所>高崎経済大附属高・矢中中学校・乗附小学校・北小学校 ほか市内各所
『仮面ライダー THE NEXT』 制作/東映ビデオ 2008年発売
<監督>田崎竜太
<出演>黄川田将也・高野八誠
<主な撮影場所>阿久津水処理センター
◆2008年公開◆
『神様のパズル』 制作/東映ビデオ 2009年発売
<監督>三池崇史
<出演>市原隼人・谷村美月
<主な撮影場所>榛名地区・倉渕地区
『クライマーズ・ハイ〔2008年〕』 制作/ソニー・ピクチャーズエンタテインメント 2009年発売
<監督>原田眞人
<出演>堤真一・堺雅人
<主な撮影場所>倉渕町川浦地内・高崎電気館
◆2009年公開◆
『少年メリケンサック』 制作/東映ビデオ 2010年発売
<監督>宮藤官九郎
<出演>宮崎あおい・木村祐一
<主な撮影場所>根小屋駅・高崎電気館・中央銀座商店街・シルバーホテル
『ドロップ』 制作/角川映画 2009年発売
<監督>品川ひろし
<出演>成宮寛貴・水嶋ヒロ
<主な撮影場所>中央銀座商店街・高崎電気館・東洋熱工業吉井工場
『沈まぬ太陽』 制作/角川書店 2011年発売
<監督>若松節朗
<出演>渡辺謙・三浦友和
<主な撮影場所>倉渕市有地・群馬公民館・中央体育館・旧群馬中央中学校
◆2010年公開◆
『Flowers(フラワーズ)』 制作/小学館 2011年発売
<監督>小泉徳宏
<出演>蒼井優・三浦貴大
<主な撮影場所>阿久津水処理センター
『天装戦隊ゴセイジャー エピック ON THE ムービー』 制作/東映ビデオ 2011年発売
<監督>渡辺勝也
<出演>千葉雄大・さとう里香
<主な撮影場所>東洋熱工業吉井工場
『君に届け』 制作/アミューズソフト 2014年発売
<監督>熊澤尚人
<出演>多部未華子・三浦春馬
<主な撮影場所>さやもーる
『行きずりの街』 制作/東映ビデオ 2011年発売
<監督>阪本順治
<出演>仲村トオル・小西真奈美
<主な撮影場所>新島短期大学
『ばかもの』 制作/TC ET 2011年発売
<監督>金子修介
<出演>成宮寛貴・内田有紀
<主な撮影場所>市役所・経済大学・栄町児童公園・競馬場・高崎白衣大観音 ほか市内各所
『ノルウェイの森』 制作/アスミック・エース他 2011年発売
<監督>トラン・アン・ユン
<主演>松山ケンイチ・菊池凛子
<主な撮影場所>群馬音楽センター
◆2011年公開◆
『海賊戦隊ゴーカイジャーvs宇宙刑事ギャバン THE MOVIE』 制作/東映ビデオ 2012年発売
<監督>中澤祥次郎
<主演>小澤亮太・山田裕貴
<主な撮影場所>東洋熱工業吉井工場・阿久津水処理センター
『漫才ギャング』 制作/角川書店 2011年発売
<監督>品川ひろし
<主演>佐藤隆太・上地雄輔
<主な撮影場所>群馬の森・晴海荘
『これでいいのだ!!/映画★赤塚不二夫』 制作/東映ビデオ 2012年発売
<監督>佐藤栄治
<主演>浅野忠信・堀北真希
<主な撮影場所>高崎電気館・柳川町
『仮面ライダー×スーパー戦隊/スーパーヒーロー大戦』 制作/東映ビデオ 2013年発売
<監督>金田治
<主演>井上正大・小澤亮太
<主な撮影場所>高崎商科大学
『マイ・バック・ページ』 制作/バンダイビジュアル 2022年発売
<監督>山下敦弘
<主演>妻夫木聡・松山ケンイチ
<主な撮影場所>群馬の森
『歌う!ヒットマン』 制作/TО ET 2012年発売
<監督>高畑隆史
<主演>草刈正雄・和央ようか
<主な撮影場所>東洋熱工業吉井工場・さやもーる
『日輪の遺産』 制作/角川書店 2012年発売
<監督>佐々部清
<主演>堺雅人・中村獅童
<主な撮影場所>群馬の森
『指輪をはめたい』 制作/キノフィルムズ 2012年発売
<監督>岩田ユキ
<主演>山田孝之・小西真奈美
<主な撮影場所>ニューサンピア高崎
『ハラがコレなんで』 制作/PARCO 2012年発売
<監督>石井裕也
<主演>仲里依紗・中村蒼
<主な撮影場所>常盤町・旧多比良分校
『仮面ライダー×仮面ライダーフォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX』 制作/東映ビデオ 2013年発売
<監督>坂本浩一
<主演>福士蒼汰・渡辺秀
<主な撮影場所>高崎商科大学
◆2012年公開◆
『仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE/みんなで宇宙キターッ!』 制作/東映ビデオ 2013年発売
<監督>坂本浩一
<主演>福士蒼汰・高橋龍輝
<主な撮影場所>高崎商科大学・東洋熱工業吉井工場
◆2013年公開◆
『遺体/明日への十日間』 制作/フジテレビジョン 2013年発売
<監督>君塚良一
<主演>西田敏之・緒形直人
<主な撮影場所>旧倉渕川浦小学校・川浦7区公民館
『めめめのくらげ』 制作/ギャガ 2014年発売
<監督>村上隆
<主演>末岡拓人・浅見姫香
<主な撮影場所>高崎商科大学
『はじまりのみち』 制作/松竹 2014年発売
<監督>原恵一
<主演>加瀬亮・田中裕子
<主な撮影場所>倉渕町川浦寺ノ平林道
◆2015年公開◆
『イニシエーション・ラブ』 制作/バップ 2016年発売
<監督>堤幸彦
<主演>松田翔太・前田敦子
<主な撮影場所>高崎テニスクラブ
『お盆の弟』 制作/ミッドシップ 2016年発売
<監督>大崎章
<主演>渋川清彦・光石研
<主な撮影場所>城南野球球場・姉妹都市公園・ エ・ヴィータ ・あすなろ・パリッシュ他
◆2016年公開◆
『セーラー服と機関銃/卒業』 制作/ソニー・ピクチャーズエンタテインメント 2016年発売
<監督>前田弘二
<主演>橋本環奈・長谷川博己
<主な撮影場所>高崎市内各所
『ボクの妻と結婚してください。』 制作/博報堂DYミュージック&ピクチャーズ 2018年発売
<監督>三宅喜重
<主演>織田裕二・吉田羊
<主な撮影場所>ジョージアンハウス1997
◆2017年公開◆
『仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦』 制作/東映ビデオ 2017年発売
<監督>金田治
<主演>飯島寛騎・岐洲匠
<主な撮影場所>東洋熱工業吉井工場
『ラーメン食いてぇ!』 制作/東映ビデオ 2019年発売
<監督>熊谷祐紀
<主演>中村ゆりか・葵わかな
<主な撮影場所>シネマテークたかさき・JR高崎駅
『ミックス。』 制作/フジテレビジョン 2018年発売
<監督>石川淳一
<主演>新垣結衣・瑛太
<主な撮影場所>高崎アリーナ
◆2019年公開◆
『翔んで埼玉』 制作/フジテレビジョン 2019年発売
<監督>武内英樹
<主演>二階堂ふみ・GACKT
<主な撮影場所>高崎電気館・柳川町
『ザ・ファブル』 制作/松竹 2020年発売
<監督>江口カン
<主演>岡田准一・木村文乃
<主な撮影場所>東洋熱工業吉井工場
『泣くな赤鬼』 制作/ハピネット 2019年発売
<監督>兼重淳
<主演>堤真一・柳楽優弥
<主な撮影場所>高崎市内各所
『グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇』 制作/キノフィルムズ 2021年発売
<監督>成島出
<主演>大泉洋・小池栄子
<主な撮影場所>クラシエ新町工場
『仮面ライダージオウ/Over Quartzer 劇場版』 制作/東映ビデオ 2020年発売
<監督>田崎竜太
<主演>奥野壮・押田岳
<主な撮影場所>はにわの里
『AI崩壊』 制作/ワーナー・ブラザースホームエンターテイメント 2020年発売
<監督>入江悠
<主演>大沢たかお・賀来賢人
<主な撮影場所>柳川町・旭町高架下・高崎アリーナ・阿久津水処理センター
◆2020年公開◆
『太陽は動かない』 制作/バップ 2021年発売
<監督>羽住英一郎
<主演>藤原竜也・竹内涼真
<主な撮影場所>東洋熱工業吉井工場
『仮面ライダーセイバー/深罪の三重奏』 制作/東映ビデオ 2022年発売
<監督>上堀内佳寿也
<主演>内藤秀一郎・山口貴也
<主な撮影場所>群馬音楽センター・もてなし広場
◆2021年公開◆
『明日の食卓』 制作/バップ 2021年発売
<監督>瀬々敬久
<主演>菅野美穂・高畑充希
<主な撮影場所>和田橋
『キャラクター』 制作/フジテレビジョン 2022年発売
<監督>永井聡
<主演>菅田将暉・Fukase
<主な撮影場所>合同庁舎
『夏への扉』 制作/ハピネットファントム・スタジオ 2021年発売
<監督>三木孝浩
<主演>山崎賢人・清原果耶
<主な撮影場所>音楽センター・中央図書館
『総理の夫』 制作/テレビ朝日 2022年発売
<監督>河合勇人
<主演>田中圭・中谷美紀
<主な撮影場所>Gメッセ群馬
高崎フィルム・コミッションの活動の様子が公開されています。
エキストラ応募もこちらからどうぞ!
高崎フィルム・コミッション公式サイトhttp://www.takasaki-film.jp/
- NDC
-
- 映画 (778 10版)
- 参考資料
-
-
アイデン&ティティ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000957794-00 -
半落ち.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007439549-00 -
死に花.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004709069-00 -
珈琲時光.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007708345-00 -
頭文字(INITIAL)D THE MOVIE.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008085911-00 -
フライ、ダディ、フライ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008035601-00 -
同じ月を見ている.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008191172-00 -
ベロニカは死ぬことにした.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008343028-00 -
佐賀のがばいばあちゃん.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008368614-00 -
ディア フレンズ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008809463-00 -
アンフェア the movie.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009128982-00 -
パッチギ!LOVE&PEACE.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004457677-00 -
ワルボロ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009312655-00 -
包帯クラブ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009275736-00 -
仮面ライダー THE NEXT.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009346111-00 -
神様のパズル.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009903856-00 -
クライマーズ・ハイ〔2008年〕.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028383782-00 -
少年メリケンサック.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010642819-00 -
ドロップ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010591594-00 -
沈まぬ太陽.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010909361-00 -
天装戦隊ゴセイジャー エピック ON THE ムービー.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011127409-00 -
君に届け.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011240866-00 -
行きずりの街.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011197370-00 -
海賊戦隊ゴーカイジャーvs宇宙刑事ギャバン THE MOVIE.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023329859-00 -
漫才ギャング.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023218285-00 -
仮面ライダー×スーパー戦隊/スーパーヒーロー大戦.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023794612-00 -
マイ・バック・ページ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023237790-00 -
指輪をはめたい.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023413461-00 -
ハラがコレなんで.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023414112-00 -
仮面ライダー×仮面ライダーフォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023794373-00 -
仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE/みんなで宇宙キターッ!.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023993078-00 -
遺体/明日への十日間.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024665870-00 -
めめめのくらげ.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024978622-00 -
はじまりのみち.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024824930-00 -
セーラー服と機関銃/卒業.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027343453-00 -
ボクの妻と結婚してください。.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026723296-00 -
仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028218354-00 -
ラーメン食いてぇ!.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029138026-00 -
ミックス。.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028810632-00 -
翔んで埼玉.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029711214-00 -
泣くな赤鬼.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029932129-00 -
仮面ライダージオウ/Over Quartzer 劇場版.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030165055-00 -
AI崩壊.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030353841-00 -
太陽は動かない.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031607640-00 -
仮面ライダーセイバー/深罪の三重奏.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031658856-00 -
明日の食卓.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031722717-00 -
キャラクター.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031658810-00 -
夏への扉.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031722579-00 -
総理の夫.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031905968-00 - Flowers(フラワーズ) 監督/小泉徳宏 脚本/藤本周 三浦夕為子 DVD110分 配給/東宝.
- ばかもの 監督/金子修介 原作/糸山秋子 DVD120分 配給/TC ET.
- ノルウェイの森 監督/トラン・アン・ユン 原作/村上春樹 DVD134分 配給/ソニー・ピクチャーズ.
- これでいいのだ!!/映画★赤塚不二夫 監督/佐藤栄治 原作/武宮正樹 DVD112分 配給/東映.
- 歌う!ヒットマン 監督/高畑隆史 脚本/横幕智弘 DVD82分 配給/TO ET.
- 日輪の遺産 監督/佐々部清 原作/浅田次郎 DVD134分 配給/角川書店.
- イニシエーション・ラブ 監督/堤幸彦 原作/乾くるみ DVD110分 配給/バップ.
- お盆の弟 監督/大崎章 脚本/足立紳 DVD107分 配給/TC ET.
- ザ・ファブル 監督/江口カン 原作/南勝久 DVD123分 配給/松竹.
- グッドバイ 嘘から始まる人生喜劇 監督/成島出 原作/ケラリーノ・サンドロヴィッチ DVD104分 配給/キノフィルムズ.
-
アイデン&ティティ.
- キーワード
-
- 映画産業
- 高崎市
- 群馬県
- フィルムコミッション
- ロケ地
- 備考
- 登録番号
- 2000028125
- 関連ファイル