このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20160421-調
調べ方作成日
(Creation date)
2016年04月21日登録日時
(Registration date)
2016年12月21日 14時19分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 14時34分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】修学旅行における班別行動計画作成のため、文化や歴史について調べる資料がほしい。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.旅行のガイドブックの書架を見る。多少古いものでも大丈夫とのこと。
・るるぶ函館大沼,’06~’07,JTBパブリッシング,2006.3,(るるぶ情報版),(北海道),(5)
・るるぶ十勝帯広,〔2003〕,JTB,2003.8,(るるぶ情報版),(北海道),(8)
・るるぶ北海道,’08~’09,JTBパブリッシング,2008.3,(るるぶ情報版),(北海道),(1)
・写真で見る日本史跡大事典,1,日本図書センター,1998.12,監修:坪井清足
・北海道・ぐるりとことこ,長 新太∥著,山と渓谷社,1979.10,(たまにひとりで…)
・車でめぐる北海道の花園100,藤 泰人∥著,北海道新聞社,2001.5
・北海道とっておきの旅,2,松田 忠徳∥著,実業之日本社,1997.7
・北海道とっておきの旅,松田 忠徳∥著,実業之日本社,1994.7
・北方領土高校生が聞いた202話,北海道根室高等学校地理研究部∥著,日本教育新聞社出版局,1991.4
・札幌・小樽散歩24コース,北海道高等学校日本史教育研究会∥編,山川出版社,2003.3
・美瑛・富良野,丘をめぐる旅,高橋 真澄∥著,北海道新聞社,2001.5
・札幌・小樽・富良野・函館,昭文社,2005.1,(まっぷるたびまる-こんどの旅はまるごと楽しい!-),(2)
・札幌・小樽・函館・旭川・富良野,気ままに電車とバスの旅,第2版,実業之日本社,2009.6,(ブルーガイド),(てくてく歩き),(2)
・北海道,気ままに電車とバスの旅,第6版,実業之日本社,2009.6,(ブルーガイド),(てくてく歩き),(1)
・札幌・小樽・富良野・函館,〔2009〕,成美堂出版,2009.9,(大人の街歩き),(2)
・札幌・小樽・函館・旭川・富良野,気ままに電車とバスの旅,第3版,実業之日本社,2011.6,(ブルーガイド),(てくてく歩き),(2)
・札幌・富良野・小樽・旭山動物園,’14,昭文社,2013.5,(マップルマガジン),(北海道),(02)
・札幌・富良野・小樽・旭山動物園,2008,昭文社,2007.5,(マップルマガジン),(011),(北海道)
・るるぶ札幌小樽,’12,JTBパブリッシング,2011.4,(るるぶ情報版),(北海道),(2)
・るるぶ北海道,’11~’12,JTBパブリッシング,2011.3,(るるぶ情報版),(北海道),(1)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北海道
ガイドブック
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000025394完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!