このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20180522-調
調べ方作成日
(Creation date)
2018年05月22日登録日時
(Registration date)
2018年11月18日 12時38分更新日時
(Last update)
2018年12月07日 15時42分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】外国籍の生徒(日本語は分かる)に易しく解説してある数え方の絵本が見たい。
調べ方
(Contents of the search guide)
1.数詞についての本を書架より直接探す。
2.絵本棚の「かず」のコーナーよりよさそうなものを探す。
NDC
文法.語法  (815 10版)
漫画.挿絵.児童画  (726 10版)
参考資料
(Reference materials)
さかざきちはる さく , さかざき, ちはる, 1967-. かぞえてみよう. 白泉社, 2013. (こどもMOEのえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024432706-00 , ISBN 9784592761648
サイラス・ハイスミス え , さこむらひろこ ぶん , Highsmith, Cyrus , 迫村, 裕子, 1948-. 1こ2ほん3びき. 文溪堂, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027869972-00 , ISBN 9784799902240
みやにしたつや 作絵 , 坪田耕三 監修 , 宮西, 達也, 1956- , 坪田, 耕三, 1947-. プラスマンとカズカズせいじん : みやにしたつやのさんすうえほん. 学研教育出版, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025337379-00 , ISBN 9784052039591
谷川俊太郎 さく , 堀内誠一 え , 谷川, 俊太郎, 1931- , 堀内, 誠一, 1932-1987. いくつかな?. くもん出版, 2010. (かずのえほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010887848-00 , ISBN 9784774317434
五味太郎 作 , 五味, 太郎, 1945-. かずをかぞえる. 玉川大学出版部, 2008.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009335760-00 , ISBN 9784472403682
ターシャ・テューダー 著 , ないとうりえこ 訳 , Tudor, Tasha, 1914-2008 , 内藤, 里永子, 1937-. ターシャのかずのほん : 1はいち. メディアファクトリー, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023153439-00 , ISBN 9784840142892
キーワード
(Keywords)
数詞
数え方
絵本
かんたん
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000026035完成/未完成
(Complete / Incomplete)
完成
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!