調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2021年5月11日
- 登録日時
- 2021/11/10 17:22
- 更新日時
- 2021/11/13 15:49
- 管理番号
- 蒲郡-202105112-調
- 調査テーマ
-
【学校図書館支援事業】ミニトマトを育ててピザを作ろう
- 調べ方
-
1.自館OPACにてキーワード検索。
2.児童室の書架で直接探す。
3.該当した中から、対象学年が読めそうなものを探す。
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 蔬菜園芸 (626)
- 参考資料
-
-
野口貴 監修 , 野口, 貴, 1964-. おどろきいっぱい!トマト. チャイルド本社, 2017. (チャイルド科学絵本館. なんでもサイエンス ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028140910-00 , ISBN 9784805446300 -
松井孝監修 , 松井, 孝. ミニトマト. 金の星社, 2013. (そだててみよう!はじめての栽培,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008699425-00 , ISBN 9784323042411 -
亀田龍吉 著 , 白岩等 監修 , 亀田, 竜吉, 1953- , 白岩, 等, 1960-. ミニトマト : 実のなる植物の成長. あかね書房, 2014. (科学のアルバムかがやくいのち ; 19)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025167736-00 , ISBN 9784251067197 -
真木文絵文 ; 石倉ヒロユキ写真・絵 , 真木, 文絵 , 石倉, ヒロユキ. 育てて、発見!「ゴーヤー」. 福音館書店, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005865432-00 , ISBN 9784834081091 -
アルスフォト企画 監修・写真 , アルスフォト企画. おおきな写真でよくわかる!さいばいとかんさつのコツ : そだてるやさい 1. 岩崎書店, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030143676-00 , ISBN 9784265087617 -
柴田書店(編) , 柴田書店(編). 料理はすごい! シェフが先生!小学生から使える、子どものための、はじめての料理本. 柴田書店, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000111-I000038385-00 , ISBN 9784388063222 -
寺西恵里子 著 , 寺西, 恵里子, 1957-. フライパンで作るはじめてのごはん : うれしいジュ~ジュ~デビュー!. 日東書院本社, 2017. (ひとりでできる!For Kids!!)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028507533-00 , ISBN 9784528021679 -
パンツェッタ貴久子 著 , Panzetta, Kikuko. イタリアマンマの粉ものレシピ : 本格的ピッツァやパスタが家で作れる!. 講談社, 2016. (講談社のお料理BOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027575015-00 , ISBN 9784062996808 -
山本尚徳 著 , 山本, 尚徳, 1977-. ナポリ食堂「ダイーサ」のまかないイタリアン. 講談社, 2014. (講談社のお料理BOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025941665-00 , ISBN 9784062996259
-
- キーワード
-
- トマト
- ピザ
- 備考
- 小学校 生活
- 登録番号
- 2000027222