このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20190609-調
調べ方作成日
(Creation date)
2019年06月09日登録日時
(Registration date)
2019年11月04日 17時43分更新日時
(Last update)
2019年11月05日 16時41分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】沖縄の産業、くらしについて分かる本
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
NDC
日本  (291 10版)
風俗史.民俗誌.民族誌  (382 10版)
衣住食の習俗  (383 10版)
参考資料
(Reference materials)
芳賀日出男著 , 芳賀, 日出男. 南島の伝統的なくらし. 小峰書店, 2006. (日本各地の伝統的なくらし, 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011013555-00 , ISBN 4338220066
有川, 政秀 , 座安, 政侑, 1950-. 都道府県別日本の地理データマップ 7 新版. 小峰書店, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024024027-00 , ISBN 9784338277075
47都道府県なるほどデータブック 下. 教育画劇, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010364447-00 , ISBN 9784774609720
国土社編集部 編 , 国土社. 都道府県別日本の伝統文化 6 (九州・沖縄). 国土社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025174163-00 , ISBN 9784337278066
向笠 千恵子/監修 , 向笠‖千恵子. ふるさとおもしろ食べもの百科 : まるごとわかる 第5巻. 日本図書センター, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000466138-00 , ISBN 9784284201544
鈴木信恵 著 , 宿谷昌則 監修 , 鈴木, 信恵 , 宿谷, 昌則, 1953-. 暑さとくらし. ほるぷ出版, 2012. (図解こどもエコライフ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023421087-00 , ISBN 9784593586196
朝日新聞出版生活・文化編集部編 , 朝日新聞出版. イラストマップとデータでわかる日本の地理. 朝日新聞出版, 2016. (朝日ジュニア学習年鑑 / [朝日新聞出版]教育・ジュニア編集部編, 別冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008821372-00 , ISBN 9784022206220
わくわくする日本の地図. 学研教育出版, 2013. (絵で見て学ぶシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024759481-00 , ISBN 9784052038372
島のくらし・産業. 教育画劇, 2014. (日本のすごい島調べ事典, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004994222-00 , ISBN 9784774617947
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 日本のすがた 9 (資料編・総索引). 帝国書院, 2013. (帝国書院地理シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024313959-00 , ISBN 9784807160969
帝国書院編集部 編集 , 帝国書院. 日本のすがた 1 (九州地方). 帝国書院, 2013. (帝国書院地理シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024313972-00 , ISBN 9784807160884
おおき・ゆうこう, 田名真之著 , おおき, ゆうこう , 田名, 真之. 沖縄琉球王国ぶらぶらぁ散歩. 新潮社, 2009. (とんぼの本,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009630387-00 , ISBN 9784106021855
沖縄・那覇 : 気ままにバスとレンタカーの旅 第8版. 実業之日本社, 2012. (ブルーガイド. てくてく歩き ; 15)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023689808-00 , ISBN 9784408019888
松永/多佳倫 著 , 松永‖多佳倫. 沖縄のおさんぽ. メディアファクトリー, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I010204367-00 , ISBN 9784840134156
大人の街歩き編集部編 , 大人の街歩き編集部. 沖縄. 成美堂出版, 2010. (大人の街歩き, 16)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005553991-00 , ISBN 9784415307657
キーワード
(Keywords)
沖縄
琉球
くらし
産業
地理
備考
(Notes)
小学 社会科
登録番号
(Registration number)
2000026455完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!