このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-20200701-調
調べ方作成日
(Creation date)
2020年07月01日登録日時
(Registration date)
2020年11月14日 15時43分更新日時
(Last update)
2020年11月17日 12時58分
調査テーマ
(Title of the search guide)
【学校図書館支援事業】愛知県の各テーマについて掘り下げて調べたい。(観光、産業、歴史、建物、統計など)
調べ方
(Contents of the search guide)
1.自館OPACにて検索。ヒットした中から対象学年が読めそうなものを探す。
2.書架へ行き、郷土資料などをさらに探す。
NDC
中部地方  (215 10版)
日本  (291 10版)
日本  (351 10版)
参考資料
(Reference materials)
蒲郡観光交流おもてなしハンドブック 蒲郡観光ひとくち知識編 蒲郡市観光協会∥編集 蒲郡市商工観光課∥編集 第4版 蒲郡市観光協会 2018.12
蒲郡観光交流おもてなしハンドブック 蒲郡市観光協会∥編集 蒲郡市商工観光課∥編集 蒲郡市観光協会 2008.3
なるほど・なっとくわたしのあいち 愛知県広報広聴課∥編集 愛知県広報広聴課 2006.12
探険・発見 名古屋城 名古屋城振興協会 名古屋城振興協会 2013.5
心がほっこりほの国とっておき探訪 ほっと安らげる日本のふるさとへおいでん。 愛知県東三河広域観光協議会∥製作 愛知県東三河県庁 出版年不明
心がほっこりほの国とっておき探訪 ほっと安らげる日本のふるさとへおいでん。 愛知県東三河広域観光協議会∥制作 豊橋観光コンベンション協会∥事務局 愛知県東三河広域観光協議会 〔出版年不明〕
中部の文化50選 The selection of 50 cultures in Chubu 2007 中部産業活性化センター∥編集 地域問題研究所∥編集 中部産業活性化センター 2007.3
まるごと東三河 ほの国観光ガイド 愛知県東三河広域観光協議会∥編集 愛知県東三河広域観光協議会 2008.3
るるぶ愛知 : 名古屋 知多 三河 '19. JTBパブリッシング, 2018. (るるぶ情報版. 中部 ; 19)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028814658-00 , ISBN 9784533123924
愛知 : 名古屋 知多・三河 '19. 昭文社, 2018. (まっぷるマガジン. 東海 ; 04)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029269628-00 , ISBN 9784398286703
『蒲郡市史』でよみとく海辺のまちの戦国時代 図書館・博物館特別コラボトークショー司書×学芸員が愛する「蒲郡の戦国時代」配布資料 蒲郡市立図書館∥編集 蒲郡市博物館∥監修 蒲郡市立図書館 2019.8
愛知県統計年鑑 第66回 愛知県県民生活部統計課∥編集 平成29年度刊 愛知県統計協会 2018.3
愛知県統計年鑑 第67回 愛知県県民生活部統計課∥編集 平成30年度刊 愛知県統計協会 2019.3
海色サマリー/海色ドロップ 蒲郡で最高の一日を 市勢要覧編/観光案内編 〔蒲郡市観光商工課∥編集〕 〔蒲郡市観光協会∥編集〕 蒲郡市観光商工課 蒲郡市観光協会 2017.3
がまごおりの統計 平成29年度 蒲郡市∥編集 蒲郡市 2018
がまごおりの統計 平成30年度 蒲郡市∥編集 蒲郡市 2019
図説がまごおりの歴史 蒲郡市博物館∥編集 蒲郡市教育委員会 2008.3
あいちの地場産業 おかしん総研∥企画・編集 第13版 岡崎信用金庫 2017.3
愛知の農業 2019年度版 農山漁村文化協会・農文協名古屋編集室∥編集 愛知県農業水産部 愛知県教育委員会 JAグループ愛知 愛知県農業振興基金 農山漁村文化協会 農文協名古屋編集室 愛知県農業協同組合中央会(JA愛知中央会) 2019.4
手に取ってみよう!食べてみよう! 自慢の食べものをまるごと紹介 農林水産省東海農政局∥編集 農林水産省東海農政局 2015.3
蒲郡の諸城 新井 敏己∥著 新井 敏己 1998.12
鎌田和宏監修 , 鎌田, 和宏. 都道府県ふるさとじまん図鑑. 学研プラス, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I012072364-00 , ISBN 9784052047503
吉田高志, 中村好孝監修 , 吉田, 高志 , 中村, 好孝. 中部地方 第3版. 小峰書店, 2017. (都道府県別日本の地理データマップ, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011746000-00 , ISBN 9784338313049
東菜奈 著 , 東, 菜奈, 1965-. 日本全国行ってみたいなあんな町こんな町 4 (京都・奈良・滋賀・三重・愛知・岐阜・福井). 岩崎書店, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026019587-00 , ISBN 9784265083541
松田博康 監修 , 松田, 博康. 日本地理データ年鑑 2020. 小峰書店, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I098778710-00 , ISBN 9784338010528
松田 博康/監修. 日本地理データ年鑑 2019. 小峰書店, 2019-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I088505530-00 , ISBN 9784338010511
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 調べる!47都道府県 : 生産と消費で見る日本 2017年改訂版. 同友館, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028384620-00 , ISBN 9784496052897
黒川文子 監修 , 黒川, 文子, 1956-. 自動車まるごと図鑑 : 電気自動車燃料電池車次世代エコカーを徹底比較!. ポプラ社, 2015. (もっと知りたい!図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026251174-00 , ISBN 9784591143155
これだけは知っておきたい教科書に出てくる日本の城編集委員会 編著 , 汐文社. これだけは知っておきたい教科書に出てくる日本の城 東日本編. 汐文社, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027276915-00 , ISBN 9784811322797
萩原さちこ 著 , 日本城郭協会 監修 , 萩原, さちこ, 1976- , 日本城郭協会. 日本100名城のひみつ. 小学館, 2019. (小学生のミカタ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029777109-00 , ISBN 9784092273061
鎌田実 監修 , 鎌田, 実, 1959-. 日本の自動車工業 : 生産・環境・福祉 2 (世界とつながる自動車). 岩崎書店, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026223067-00 , ISBN 9784265084227
こどもくらぶ 編 , こどもくらぶ. 調べる!47都道府県工業生産で見る日本. 同友館, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029137256-00 , ISBN 9784496053696
キーワード
(Keywords)
愛知県
観光
産業
歴史
統計
備考
(Notes)
小学5年 総合
登録番号
(Registration number)
2000026760完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!