件名:宗教建築 で検索。次のような所蔵あり。
162 宗教 > 宗教史・事情
・神殿 天と地の出会い イメージの博物誌 ジョン・M.ルンドクィスト/著 平凡社 1994.11 162
169 宗教 > その他の宗教.新興宗教
・新宗教と巨大建築 講談社現代新書 五十嵐太郎/著 講談社 2001.12 169.1
242 歴史 > アフリカ史 > @エジプト
・古代エジプト神殿大百科 リチャード・H.ウィルキンソン/著 東洋書林 2002.9 242
522 建築学 > 東洋の建築.アジアの建築
・インドネシア社寺建築史 千原大五郎/著 日本放送出版協会 1975 522.4
・古代インド建築史紀行 神と民の織りなす世界 小寺武久/著 彰国社 1997.11 522.5
・中世インド建築史紀行 聖と俗の共生する世界 小寺武久/著 彰国社 2001.3 522.5
・ヒンドゥ教の建築 ヒンドゥ寺院の意味と形態 ジョージ・ミッチェル/著 鹿島出版会 1993.11 522.5
526 建築学 > 各種の建築
・近代の神々と建築 靖国神社からソルトレイク・シティまで 廣済堂ライブラリー 五十嵐太郎/著 広済堂出版 2002.3 526.16
・現代建築集成/宗教施設 メイセイ出版/編集 メイセイ出版 1997.6 526.16
・世界宗教建築事典 中川武/監修 東京堂出版 2001.9 526.16
709 芸術政策.文化財
・世界遺産ガイド 宗教建築物編 世界遺産シリーズ 世界遺産総合研究所/編 シンクタンクせとうち総合研究機構 2003.6 709
(児童資料)
・いのり 聖なる場所 フィリモン・スタージス/文 光村教育図書 2004.9 C160