529 建築意匠・装飾、597 住居.家具調度、757.8 インテリア デザイン[室内装飾] に多い。
例えば、2005年以降出版で、件名:室内装飾 の蔵書は次の通り。
523.3 西洋の建築.その他の様式の建築
写真でたどるヨーロッパ建築インテリア大事典 田島恭子/著 柏書房 2007.2
526.498 各種の建築
医療福祉施設のインテリアデザイン 二井るり子/著 彰国社 2007.2
527 住宅建築
子育てがうまくいくインテリア術 Saita mook 頭のよい子になる、家族が自然に顔を合わせられる家 セブン&アイ出版 2007.8
527.1 設計.敷地.間取
伸びる子になる間取りとインテリア 主婦の友新きほんbooks 親子のコミュニケーションがはかれる家づくり 主婦の友社/編 主婦の友社 2009.3
頭のよい子が育つ間取りとインテリア Saita mook 子育てが楽しくなる!家族のコミュニケーションが自然に増える家づくり セブン&アイ出版 2008.8
529 建築意匠・装飾
インテリアデザイン&コーディネート用語辞典 森谷延周/共著 オーム社 2010.6
インテリアデザイン教科書 インテリアデザイン教科書研究会/編著 彰国社 2011.5
インテリアと空間演出の基礎知識 インテリアの基礎知識シリーズ 内堀繁生/編著 鹿島出版会 2011.2
コンパクト建築設計資料集成インテリア 日本建築学会/編 丸善 2011.1
インテリアデザインの基礎知識 インテリアの基礎知識シリーズ 内堀繁生/著 鹿島出版会 2010.3
インテリアコーディネーター誕生物語 インテリアコーディネーターの誕生から現在まで 三島俊介/著 ハーベスト出版 2010.11
インテリアとファニチュアの基礎知識 インテリアの基礎知識シリーズ 内堀繁生/著 鹿島出版会 2010.11
インテリアとファニシングの基礎知識 インテリアの基礎知識シリーズ 内堀繁生/著 鹿島出版会 2009.9
世界で一番やさしいインテリア エクスナレッジムック 110のキーワードで学ぶ 和田浩一/著 エクスナレッジ 2009.11
インテリアの人間工学 住空間の計画と設計のための科学 渡辺秀俊/著 ガイアブックス 産調出版 2008.11
時代はリビングスタイル 三島俊介/著 ハウジングエージェンシー 2007.11
図解*住まいとインテリアデザイン 住まいとインテリア研究会/編著 彰国社 2007.9
図解*インテリア用語辞典 森谷延周/著 山海堂 2007.8
インテリアコーディネーターかんたんインテリア製図の作り方 ヒューマンスケールに基づく快適空間の考え方 児島敬子/著 産能大学出版部 2006.1
建築のインテリアデザイン 建築計画・設計シリーズ 冨井正憲/監修・執筆 市ケ谷出版社 2006.1
597 住居.家具調度
フィンランドのアパルトマン ジュウ・ドゥ・ポウム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2011.9
ロンドンおしゃれガールズスタイル ジュウ・ドゥ・ポゥム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2011.5
北欧ストックホルムのファミリースタイル ジュウ・ドゥ・ポゥム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2011.4
部屋が見違えるコーディネートの基本 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2010.7
ベルギーのファミリースタイル ジュウ・ドゥ・ポゥム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2010.7
Kid's living 私のカントリー別冊 子供と楽しむインテリア 主婦と生活社 2010.4
ロンドンのかわいいガーリー・インテリア エディシォン・ドゥ・パリ/編 エディシォン・ドゥ・パリ アシェット婦人画報社 2010.4
パリのファミリースタイル ジュウ・ドゥ・ポゥム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2010.2
フィンランドのファミリースタイル ジュウ・ドゥ・ポゥム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2010.11
ロンドンのファミリースタイル ジュウ・ドゥ・ポゥム/著 ジュウ・ドゥ・ポゥム 主婦の友社 2010.1
居心地の良いインテリアセオリー50 講談社の実用book 橘田美幸/著 講談社 2009.7
かわいいアイディアと収納のコツ203 セレクトbooks キッズインテリア 主婦の友社/編 主婦の友社 2009.12
学生room 100 別冊美しい部屋 主婦と生活社 2008.9
赤松珠抄子のキッズインテリア 小学館実用シリーズ 赤松珠抄子/〔著〕 小学館 2007.7
窪川勝哉のひらめき手づくりインテリア 窪川勝哉/著 ソフトバンククリエイティブ 2007.12
いつでも人を呼べるおうちの収納&インテリア ベネッセ・ムック 狭くても、子どもがいても、古くてもスッキリ! ベネッセコーポレーション 2006.8
すっきりかわいい子ども部屋づくり 主婦の友生活シリーズ 主婦の友社 2006.2
世界のいぬ・ねこインテリア エクスナレッジムック エクスナレッジ 2006.2
ウインドウデザイナーズ 夢をかたちにする魔術師たち 塩谷博子/監修・文 トーソー 2006.11
ドリームライト 幾千の星々が地上に舞い降りた 石川智之/著 健康ジャーナル社 2006.11
危ないインテリア 一級建築士のウツ対策 なかむらふみ/著 実業之日本社 2005.8
素敵な部屋をつくるインテリアの基本 おしゃれで使いやすい部屋づくり 三上紀子/監修 西東社 2005.3
手作り雑貨のある暮らし 西川敦子/編・著 アスペクト 2005.1
597.2 壁・室・扉の装具:カーテン,すだれ
ウォールペーパー・インテリアレッスン ヨーロッパのインテリアシリーズ おしゃれな壁紙使いで、スタイルのある部屋づくり 久保田由希/著 グラフィック社 2011.4
673.3 販売.販売促進.セールスマンシップ.セールスマン
リビングスタイリストの時代 マナーが身につく魅力の資格がわかる本 三島俊介/著 ハウジングエージェンシー ごま書房新社 2009.5
720.8 絵画 叢書.全集.選集
Art box in Japan〔vol.1 2007年〕 現代日本の室内空間vol.1 Art Boxインターナショナル出版編集部/企画・編集 Art Boxインターナショナル 2007.8
C529 建築意匠・装飾
インテリアを作る仕事 知りたい!なりたい!職業ガイド 家具デザイナー 照明デザイナー 雑貨コーディネーター ヴィットインターナショナル企画室/編 ほるぷ出版 2009.2