調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年12月18日
- 登録日時
- 2012/12/18 18:04
- 更新日時
- 2014/04/17 14:08
- 管理番号
- 香調-863
- 調査テーマ
-
生計費に関する図書
- 調べ方
-
件名:生計費で検索
例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
031 百科事典 > 日本語
・イミダス 情報・知識 2005 別冊付録 こんなとき、いくら必要?暮らしのお金の本 集英社 2005.1
291 地理.地誌.紀行 > @日本
・京都暮らしの値段 淡交ムック 淡交社 2010.7
324.62 法律 > 民法 > 親族法.家族法.身分法 > 婚姻.夫婦財産制.離婚.内縁
・養育費実態調査払わない親の本音 アンケートとインタビュー離婚・未婚の父・母・子どもたちの声 Wink/編 日本加除出版 2010.4
・自分でデキル養育費強制執行マニュアル 新川てるえ/著 ひつじ書房 2004.4
332.107 経済 > 経済史・事情.経済体制 > 日本経済史・事情 昭和時代後期.平成時代 1945―
・家計・企業の金融行動と日本経済 ミクロの構造変化とマクロへの波及 祝迫得夫/著 日本経済新聞出版社 2012.4
365.4 社会 > 生活・消費者問題 > 生計費.家計調査
・明治時代の消費生活 郡是・村是資料にみる鳥取の家計と食 鳥取県史ブックレット 鳥取県立公文書館県史編さん室/編 鳥取県 2009.3
・世帯主の年齢各歳別の家計収支 全国消費実態調査の独自集計結果 統計資料シリーズ 山口幸三,横内宏至/編 一橋大学経済研究所附属社会科学統計情報研究センター 2008.7
・消費の県民性を探る 47都道府県で売れる商品・売れない商品 坂本光司研究室/編 同友館 2007.7
・データから見る人生の値段 お金のナゾ調査隊/編 ソフトバンククリエイティブ 2006.1
・リアルライフ こんなとき、いくら払う? 鳥羽賢/著 エクスナレッジ 2005.4
・人生で「必ずかかるお金」に困らない本 我が家のマネープラン「完璧」マニュアル 小野瑛子/監修 大和出版 2002.11
・女性の選択と家計貯蓄 郵政研究所研究叢書 松浦克己/著 日本評論社 2001.10
・しあわせの値段 あなたは一生涯にいくら必要か Life up selection 矢月秀作/文 青樹社 1998.4
・女性の就業と富の分配 家計の経済学 郵政研究所研究叢書 松浦克己,滋野由紀子/著 日本評論社 1996.3
・家計簿からみた近代日本生活史 中村隆英/編 東京大学出版会 1993.5
・いざというとき、いくらかかるか 冠婚葬祭・暮らしの金銭相場 同文書院 1991.12
・こんな時いくら掛かるか 世間相場 エスカルゴ・ブックス 金谷千都子/編 日本実業出版社 1986.4
・生活設計と家計簿診断 シリーズ〈女・いま生きる〉 坂本武人/著 ミネルヴァ書房 1984.12
(児童資料)
・うちのお金はどこからくるの? 家計と消費 お金の大切さがわかる本 永井進/編 ポプラ社 1999.4 C365
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365)
- 民法.民事法 (324)
- 参考資料
-
-
坂本光司研究室, アタックスグループ 編. 消費の県民性を探る : 47都道府県で売れる商品・売れない商品. 同友館, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008717003-00 , ISBN 9784496043253 -
かまぼこの全国と宮城県の年間生産量、消費量、消費額(1世帯でどのくらい購入されているか)について知りたい。(宮城県図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000099505-00 -
土産の市場調査結果が載っている資料はないか。どういった価格の,どのようなものが好まれるかといった内容のものを希望。(新潟市立中央図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000094994-00 -
Wink 編. 養育費実態調査払わない親の本音 : アンケートとインタビュー離婚・未婚の父・母・子どもたちの声. 日本加除出版, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010837970-00 , ISBN 9784817838629 -
子育てにいくらかかるか、みたいなことが書いてある本(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000065982-00 -
鳥取県立公文書館県史編さん室 編. 明治時代の消費生活 : 郡是・村是資料にみる鳥取の家計と食. 鳥取県, 2009. (鳥取県史ブックレット ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010110318-00 -
京都暮らしの値段. 淡交社, 2010. (淡交ムック)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011077700-00 , ISBN 9784473021175
-
- キーワード
-
- 生計費
- 備考
- 登録番号
- 2000021699