調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2013年12月13日
- 登録日時
- 2013/12/13 08:22
- 更新日時
- 2015/07/01 16:34
- 管理番号
- 香調-1125
- 調査テーマ
-
「対立軸」を書名等に含む図書
- 調べ方
-
例えば、次のような所蔵あり。
・統一地方選挙の政治学 2011年東日本大震災と地域政党の挑戦 白鳥浩/編著 ミネルヴァ書房 2013.7 318.4
※「大阪維新の会」による対立軸の設定 / 砂原庸介著
・泣きたくないなら労働法 光文社新書 佐藤広一/著 光文社 2011.11 366.14
※日販マーク内容紹介:会社で起こりうる様々な案件を、労働法の観点から見たらどうなるかということを明らかにする。労使関係に対立軸を持ち込むのではなく、知っておかなければならない雇用のルールを中立的な立場でわかりやすく紹介。
・2009年、なぜ政権交代だったのか 読売・早稲田の共同調査で読みとく日本政治の転換 田中愛治/著 勁草書房 2009.10 312.1
※自民党衰退の構造:得票構造と政策対立軸の変化 / 田中愛治著
・分権改革は都市行政機構を変えたか 村松岐夫/編著 第一法規 2009.3 318
※首長と事務機構 市長の諸改革評価における対立軸 / 村松岐夫著
・日本政治の対立軸 93年以降の政界再編の中で 中公新書 大嶽秀夫/著 中央公論新社 1999.10 312.1
- NDC
-
- 政治史.事情 (312)
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地方選挙
- 政党
- 労働法
- 日本-政治・行政
- 地方自治
- 備考
- 登録番号
- 2000022433