このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-694
調べ方作成日
(Creation date)
2011年12月27日登録日時
(Registration date)
2011年12月27日 17時14分更新日時
(Last update)
2011年12月28日 10時39分
調査テーマ
(Title of the search guide)
件名:恐れ の本
調べ方
(Contents of the search guide)
次のような所蔵あり。
・お化け屋敷で科学する! 扶桑社 2011.3 141.6
・リスクにあなたは騙される 「恐怖」を操る論理 ダン・ガードナー/著 早川書房 2009.5 141.6
・罪と恐れ 西欧における罪責意識の歴史/十三世紀から十八世紀 ジャン・ドリュモー/〔著〕 新評論 2004.12 230.5
・恐怖 心の闇に棲む幽霊 ラッシュ・ドージア Jr./著 角川春樹事務所 1999.10 141.6
・恐怖心の歴史 ジャン・ドリュモー/〔著〕 新評論 1997.2 230.5
・恐怖とは何か Turtle books 村瀬学/著 JICC出版局 1992.8 141.6
・ストレスと脳 J.A.グレイ/著 朝倉書店 1991.12 141.6
・恐怖の博物誌 人間を駆り立てるマイナスの想像力 イーフー・トゥアン/著 工作舎 1991.3 204
・恐怖 Traverses ジャン・ボードリヤール/〔ほか〕編集 リブロポート 1989.10 954
・恐怖考 遠丸立/著 白地社 1987.12 141.6
NDC
普通心理学.心理各論  (141)
論文集.評論集.講演集  (204)
ヨーロッパ史.西洋史  (230)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
恐れ
ストレス
キリスト教
歴史
西洋史-近代
西洋史-近世
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000019282完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!