このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-1162
調べ方作成日
(Creation date)
2014年02月25日登録日時
(Registration date)
2014年02月25日 09時52分更新日時
(Last update)
2014年09月21日 10時31分
調査テーマ
(Title of the search guide)
舞台衣裳に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
件名:舞台衣裳で検索。例えば、次のような所蔵あり。
(一般資料)
376.157 幼児・初等・中等教育 > 幼児教育.保育.就学前教育.幼稚園.保育園 > 教育課程 > 遊戯.音楽.リズム
・すぐに作れる!かんたん!かわいい!!発表会のコスチューム124 ナツメ社保育シリーズ マーブルプランニング/著 ナツメ社
2012.10 376.157
・Pripri発表会コスチューム 不織布&ポリ袋で作る Pripriブックス 三浦晃子/著 世界文化社 2009.11 376.157
・アイデアあふれるぴかぴかコスチューム すぐに生かせる実技シリーズ 〔ひろば編集部〕/〔編〕 メイト 2007.2 376.157
769 舞踊.バレエ
・手作りバレエ・コスチューム チュチュ・ドレス・男の子の衣装-基本の作り方とバリエーション 桜井久美/著 誠文堂新光社 20
11.11 769
・バレエの衣裳を作ろう! クララの本 Clara/編 新書館 2002.8 769
771.8 演劇 > 劇場.演出.演技 > 舞台衣裳.扮装
・ヒーロースーツの作りかた ヒーロースーツ制作委員会/著 グラフィック社 2014.1
・舞台衣裳のデザイン 緒方規矩子/著 六耀社 2000.11 771.8
・ワダエミの衣装 ワダエミ/著 求竜堂 1996.4 771.8
・毛利の服 毛利臣男/著 六耀社 1990.5 771.8
・私という衣裳 ワダエミ/著 求竜堂 1989.10 771.8
・児童劇の衣裳をつくる シリーズ・子どもとつくる 中田幸平/著 大月書店 1989.1 771.8
・舞台衣裳入門 新技法シリーズ 真野誠二/著 美術出版社 1977.5 771.8
(児童資料)
・わたしが仕事について語るなら 未来のおとなへ語る ワダエミ/著 ポプラ社 2010.3 C771
・へんしん衣裳 シリーズ・子どもとつくる 岡本颯子/著 大月書店 1994.5 C771.8
NDC
劇場.演出.演技  (771)
幼児.初等.中等教育  (376)
舞踊.バレエ  (769)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
舞台衣裳
ヒーロースーツ
備考
(Notes)
登録番号
(Registration number)
2000022816完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!