このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-59
調べ方作成日
(Creation date)
2007年12月21日登録日時
(Registration date)
2007年12月21日 11時33分更新日時
(Last update)
2010年03月14日 15時29分
調査テーマ
(Title of the search guide)
悩み解決!子どもの本を選ぶ本<香川県立図書館 子育て支援コーナー 企画展示ブックリスト> (2007年12月~2008年3月)
調べ方
(Contents of the search guide)
次のURLにリスト有。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/kosodate/rist_kodomonohon.html
※次の2つに分けて所蔵資料を紹介している。
◆乳幼児向けの絵本を選ぶための本
◆小・中学生向けの本を選ぶための本
(関連情報)
・1歳児に読み聞かせをするのに適切な本を紹介して欲しい(香川県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000002757
・小学1年生へ読み聞かせをするおすすめの本はないか(香川県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000062362
NDC
選定図書目録.参考図書目録  (028)
漫画.挿絵.児童画  (726)
読書.読書法  (019)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
子育て支援
児童図書-書誌
絵本-書誌
読書
国語教育 読み聞かせ
絵本-書目-解題
児童図書-書目-解題
児童文学
読書指導
幼児教育
保育
ストーリー・テリング
家庭教育
朗読法
備考
(Notes)
定番事例
登録番号
(Registration number)
2000003121完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!